a Amateurligen

In dieser Szene drosch der Naturnser Fabian Nischler das Leder zum 3:0 in die Maschen. © Sarah Mitterer

Vinschger Landesliga-Derby: Naturns führt Latsch vor

Am Sonntagnachmittag lieferten sich die beiden westlichsten Landesligisten ein ungleiches Duell. Dabei triumphiert Naturns haushoch. Währenddessen marschiert ein Führungsduo weiter vorne weg.

Aus Naturns

Von:
Alexander Foppa

Mehr als 500 Zuschauer wollten sich das Duell der beiden einzigen Vinschger Landesligisten nicht entgehen lassen und sie kamen voll auf ihre Kosten – sofern sie nicht aus dem 12 Kilometer entfernten Latsch angereist waren. Die Naturnser Hausherren fügten den Gästen nämlich eine herbe 4:0-Klatsche zu.

Die ersten 45 Minuten waren das mit Abstand Beste, was die Blau-Gelben in dieser Saison bislang aufs Feld gebracht haben. Dominic Weithaler traf per Direktabnahme zum 1:0, Torjäger Matthias Bacher staubte zum 2:0 ab. Beide Male lieferte der quirlige Tobias Pichler die maßgenaue Vorarbeit. Kurz vor der Pause erhöhte Fabian Nischler mit einem satten, aber durchaus haltbaren Weitschuss aus 20 Metern auf 3:0. Doch damit nicht genug, denn kurz nach Wiederbeginn belohnte sich Pichler für seine tolle Leistung mit dem Tor zum 4:0.

Latsch hatte dem Naturnser Offensivlauf nichts entgegenzusetzen. Einzig Emanuel Tappeiner vergab in der 55. Minute eine Riesenchance, auf der Gegenseite hätten die Gastgeber die Führung bei einem doppelten Lattentreffer von Kevin Nischler und Jonah Gruber sogar noch ausbauen können. So blieb es beim 4:0-Erfolg der Naturnser gegen die auswärts noch sieglosen Latscher.

Salurn siegt im Duell der Krisen-Klubs

Naturns nimmt dadurch die Verfolgung des Spitzenduos um Gröden und Ahrntal auf. Alle drei Teams sind bisweilen noch ungeschlagen. Die Ladiner holten beim 2:1 zuhause gegen Riffian Kuens ihren vierten Saisonsieg, Co-Tabellenführer Ahrntal gewann dank einer starken zweiten Halbzeit mit 3:1 in Lana.

David Mairhofer traf für Tscherms Marling gleich dreifach. © Andrea Giacomelli

Die meisten Treffer fielen am Sonntag beim 5:2 von Aufsteiger Tscherms Marling gegen Weinstraße Süd, wobei David Mairhofer gleich drei Mal zulangte. Salurn holte beim 2:0 gegen Terlan den sehnlichst erwarteten ersten Saisonsieg und verschärfte damit die Ergebnisflaute beim Schlusslicht aus dem Etschtal. Im Duell Schenna gegen Leifers gab es keine Tore.

Der 5. Spieltag im Überblick:

Schenna - Leifers 0:0

Naturns - Latsch 4:0
Tor: 1:0 Dominic Weithaler (4.), 2:0 Matthias Bacher (18.), 3:0 Fabian Nischler (42.), 4:0 Tobias Pichler (53.)

Weinstraße Süd - Tscherms Marling 2:5
Tore: 1:0 Mounir Touzri (1.), 1:1 David Huber (4.), 1:2 David Mairhofer (45.), 1:3 Jakob Margesin (52.), 2:3 Simon Lotti (57.), 2:4 David Mairhofer (59.), 2:5 David Mairhofer (66.)

Lana - Ahrntal 1:3
Tore: 1:0 Sebastian Vargiu (18.), 1:1 Matthias Gaisler (59.), 1:2 Matthias Gaisler (59.), 1:3 Stefan Pareiner (91.)

Salurn - Terlan 2:0
Tore: 1:0 Fabio Bertoldi (13.), 2:0 Simon Baldo (92.)

Gherdeina - Riffian Kuens 2:1
Tore: 1:0 Matthias Rifesser (7.), 1:1 Antonio Capobianco (Elfmeter/31.), 2:1 Eigentor (84.)