a Amateurligen

Gitschberg Jochtal feierte am Samstag einen Kantersieg. © Soziale Medien

Punktverlust für Bruneck – Jubel bei Gitschberg Jochtal

Während Bruneck in der Landesliga weiterhin nach seiner Bestform sucht und erneut Punkte liegen ließ, zeigte Gitschberg Jochtal gegen Latzfons Verdings eine dominante Vorstellung.

Der Motor eines der Favoriten der Landesliga läuft in dieser Saison weiterhin nicht rund. Auch an diesem Wochenende ließ Bruneck erneut wichtige Punkte liegen – diesmal gegen Kiens, das bislang am Tabellenende festsaß. Das 1:1-Unentschieden dürfte für beide Mannschaften wenig zufriedenstellend sein: Während Kiens nach fünf Ligaspielen immer noch auf den ersten Sieg wartet, müssen die Pusterer in der Tabelle einen Rückschlag hinnehmen. Die Tore dieser Partie erzielten Markus Zingerle (38.) für Bruneck und Fabian Falkensteiner (49.) für Kiens.

Zeitgleich präsentierte sich Gitschberg Jochtal gegen Aufsteiger Latzfons Verdings in Topform und feierte einen souveränen 4:1-Heimsieg. Lukas Hofer eröffnete das Torfestival in der 20. Minute, bevor Stefan Krsic und Saad Zine Sekali nach der Pause innerhalb von nur zwei Minuten auf 3:0 erhöhten (57. und 59. Minute). Latzfons konnte durch Dominik Fissneider in der 78. Minute lediglich den Ehrentreffer erzielen, den Philipp Mair kurz darauf mit dem 4:1-Endstand für die Eisacktaler beantwortete. Für Gitschberg Jochtal war dies bereits der dritte Sieg im fünften Ligaspiel.

Die Ergebnisse

Gitschberg Jochtal – Latzfons Verdings 4:1
Tore: 1:0 Hofer (20.), 2:0 Krsic (57.), 3:0 Zine (59.), 3:1 Fissneider (78.), 4:1 Mair (79.)

Kiens – Bruneck 1:1
Tore: 0:1 Zingerle (38.), 1:1 Falkensteiner (49.)