a Amateurligen

Philipp Schwingshackl traf spät zum Punktgewinn für St. Georgen. © D. Laner

Oberliga: St. Georgen zockt Tramin spät ab

In der Oberliga stand der Sonntag aus Südtiroler Sicht im Zeichen der beiden einheimischen Duelle. Während Virtus Bozen einen Heimsieg feierte, glitt Tramin der Auswärtssieg in der letzten Sekunde aus den Händen.

Spät aber doch sorgte Philipp Schwingshackl in St. Georgen dafür, dass die Hausherren auch im 3. Ligaspiel in dieser Saison ungeschlagen blieben. Der Mittelfeld-Stratege von St. Georgen verwandelte in der Nachspielzeit einen Elfmeter zum 2:2-Endstand gegen Tramin. Zuvor hatte David Toll 2 Mal für die Gäste getroffen.

St. Georgen bleibt durch das Remis der erste Verfolger von Tabellenführer Obermais. Die Meraner gewannen das Heimspiel gegen Serie-D-Absteiger Mori S. Stefano mit 1:0 und thronen mit dem Punktemaximum von 9 Zählern alleine an der Tabellenspitze. Virtus Bozen komplettiert das Südtiroler Spitzentrio. Die Landeshauptstädter setzten sich im Duell mit Ex-Coach Luca Lomi mit 3:1 gegen Partschins durch. Dabei dauerte es bis zur 66. Minute, ehe Arnaldo Kaptina den Bozner Torreigen eröffnete. Bis dahin hatten die Untervinschger durch ein Tor von Daniel Lanthaler mit 1:0 geführt.

Arnaldo Kaptina schnürte einen Doppelpack. © DLife

Endlich angeschrieben hat der Bozner FC. Das Team um Ex-Serie-B-Spieler Manuel Scavone holte gegen Vipo Trient ein 0:0-Unentschieden. Die Trientner sind ebenfalls noch ohne Sieg, haben aber immerhin schon 2 Punkte auf dem Konto. Doppelt so viele Zähler hat St. Pauls, das durch einen Oliver-Rohrer-Treffer mit 1:0 gegen Comano gewinnen konnte. Nichts zu holen gab es hingegen für Stegen (1:2 gegen Rovereto) und Brixen (0:1 gegen Levico).

Oberliga: 3. Spieltag

Anaune – Benacense 2:1
1:0 Belcastro (20.), 1:1 Risatti (24.), 2:1 Ascani (73.)

Virtus Bozen – Partschins 3:1
0:1 Daniel Lanthaler (32.), 1:1 Arnaldo Kaptina (66.), 2:1 Allegri (75.), 3:1 Arnaldo Kaptina (86.)

St. Georgen – Tramin 2:2
0:1 Toll (6.), 1:1 Elfmeter Carlini (28.), 1:2 Toll (73.), 2:2 Schwingshackl (90.+2)

Stegen – Rovereto 1:2
0:1 Vinciguerra (29.), 0:2 Bonilla (35.), 1:2 Elfmeter Bacher (73.)

Brixen – Levico 0:1
0:1 Bucci (68.)

St. Pauls – Comano 1:0
1:0 Rohrer (72.)

Vipo Trient - Bozner FC 0:0

Obermais – Mori 1:0