a Amateurligen

Naturns bejubelt einen 2:1-Erfolg gegen geknickte Gegner aus Kiens. © Sarah Mitterer

Landesliga-Sonntag: Jubelnde Naturnser und späte Tore

Die erste Runde in der Fußball-Landesliga ist geschlagen. Am Sonntag gab es auf den Plätzen der höchsten rein Südtiroler Spielklasse keinen einzigen Auswärtssieg, dafür aber jede Menge Emotionen und Tore.

Nach den ereignisreichen Samstagspielen standen am Sonntag fünf Partien am Programm, vier davon endeten mit einem Heimsieg. Lediglich Aufsteiger Latzfons Verdings ließ zuhause Federn. Das 1:1 gegen Leifers fühlt sich für die Eisacktaler allerdings wie ein Sieg an, lagen sie doch bis zur Nachspielzeit im Rückstand, ehe Alex Kerschbaumer noch den einen umjubelten Punkt sicherte.

Das Grödner 2:0 gegen Salurn war ähnlich souverän wie die Gala-Vorstellung von Weinstraße Süd gegen Terlan. Sturm-Neuzugang Thierno Diagne, der von Oberligist Anaune kam, führte die Unterlandler in Margreid mit einem Hattrick zum 4:0-Erfolg.

Weinstraße-Show zum Ligastart

Wie beim Latzfonser Ausgleich gegen Leifers wurde auch beim Spiel Ahrntal gegen Latsch ganz spät gejubelt – und dabei gleich über drei Zähler! Der eingewechselte Matthias Gaisler schoss die Teldra drei Minuten vor Schluss mit einem halbhochen Rechtsschuss ins Glück, sprich zum 1:0-Erfolg.

Ahrntals Joker Matthias Gaisler (Nummer 15) stach gegen Latsch zu (Foto Andreas Volgger).

Eine knappe Kiste war auch das 2:1 von Naturns zuhause gegen Kiens. Der Oberliga-Absteiger lag zur Halbzeit noch mit 0:1 hinten, drehte den Spieß aber nach dem Seitenwechsel um. Zunächst traf Jonah Gruber per Weitschuss, wenig später Matthias Bacher per Foulelfmeter. Somit ging Naturns am Ende einer eigentlich ausgeglichenen Partie als Sieger hervor.

Die Ergebnisse vom Sonntag:

Gröden – Salurn 2:0
Tore: 1:0 Antonio Volino (14.), 2:0 Mirko Demetz (46.)

Latzfons Verdings – Leifers 1:1
Tore: 0:1 Luca Brunialti (45.), 1:1 Alex Kerschbaumer (91.)

Ahrntal – Latsch 1:0
Tor: 1:0 Matthias Gaisler (87.)

Weinstraße Süd – Terlan 4:0
Tore: 1:0 Thierno Diagne (8.), 2:0 Samiel Villgrattner (13.), 3:0 Thierno Diagne (Elfmeter/54.), 4:0 Thierno Diagne (Elfmeter/54.)

Naturns – Kiens 2:1
Tore: 0:1 Jonas Wierer (45.), 1:1 Jonah Gruber (56.), 2:1 Matthias Bacher (Elfmeter /68.)