a Amateurligen

Konnte über den Pokalsieg jubeln: Laag. © LND Bozen

Laag krönt die Saison mit dem Pokalsieg

Am Samstag standen sich Laag und Tscherms im Finale des Forst Cups, den Pokal aller Mannschaften der 2. Amateurliga, gegenüber. In einem spannenden Spiel und einer packenden Verlängerung schoss ein „Oldie“ seine Mannschaft zum Pokalsieg.

Während Laag, Meister in der Gruppe B der 2. Amateurliga, am Samstag um das Double kämpfte, beendete Tscherms den Ligaalltag im A-Kreis auf dem sicheren siebten Tabellenplatz. Am Samstag hatte das aber keine Bedeutung mehr, denn die beiden Teams standen sich im Pokalfinale des Forst Cups gegenüber. Nach einem harten Fight sicherte sich Laag den Triumph: 5:2 hieß es nach einem spannenden Spiel samt Verlängerung in der Sportzone Stange.

Das Spiel begann allerdings optimal für die Tschermser. Nach 25 Minuten lagen die Kicker aus dem Etschtal bereits mit 2:0 in Front. Für die beiden Treffer sorgte jeweils Arton Tafilaj (19. und 25.). Doch auch die Unterlandler schrieben wenig später erstmals an, als Dino Agovic per Elfmeter auf 1:2 verkürzte (30.). Danach passierte in Halbzeit eins nicht mehr viel.

Verdienter Ausgleich, heiße Schlussphase

Nach dem Seitenwechsel wurde Laag dann mit Fortlaufen der Partie immer stärker und drängte auf den Ausgleich. Agovic setzte Hamza Kanoune, der aber an Tscherms-Goalie Daniel Holzknecht scheiterte (70.). Tscherms wurde dagegen nur durch einen Weitschuss von Tafilaj gefährlich, den Walter Corradini im Kasten der Laager aber entschärfen konnte (81.). In der Schlussphase warf die Mannschaft von Trainer Alessandro Puppin alles in die Waagschale und wurde dafür auch belohnt: Wieder war es der auffällige Agovic, wieder war es eine Standardsituation. Diesmal versenkte der Offensivspieler aber einen Freistoß (84.).

Tscherms hielt lange Zeit gut mit, am Ende reichten die Kräfte aber nicht aus. © LND Bozen

Die Schlussphase wurde dann noch einmal turbulent: Zuerst rettete Massimiliano Dalpiaz auf der Linie (90.+1), dann zeigte Corradini gegen Tafilaj eine Glanzparade (90.+2). Die größte Chance auf den Siegtreffer hatte wenig später dann aber Dalpiaz, der einen Freistoß aus guter Position an den Pfosten knallte (90.+3). Somit ging es mit einem 2:2 in die Verlängerung.

Dalpiaz mit Goldtor

Dort fand Laag direkt zwei gute Möglichkeiten vor, doch sowohl Dalpiaz (95.) als auch Kanoune (98.) konnten die Kugel nicht im Tor unterbringen. Nachdem Corradini im Getümmel erneut eine Glanztat an den Tag legte (105.), gingen die Unterlandler, die nächste Saison in der 1. Amateurliga spielen werden, direkt nach Wiederbeginn der zweiten Halbzeit der Verlängerung in Führung. Zum Laager Held avancierte ausgerechnet Bomber Dalpiaz, der mit einem wunderbaren Heber Holzknecht überlistete und zum viel umjubelten 3:2 einnetzte (106.).

Tscherms war im Anschluss nicht mehr in der Lage, eine Reaktion zu zeigen. Stattdessen trieben die Weiß-Roten das Ergebnis noch weiter in die Höhe: Zuerst blieb Kanoune allein vor Holzknecht eiskalt (112.), den 5:2-Endstand besorgte dann erneut Kanoune, diesmal vom Elferpunkt aus (120.). Laag bejubelte somit neben dem Meistertitel auch den Pokalsieg und krönte damit eine großartige Saison.

Tscherms – Laag 2:5
Tore: 1:0 Tafilaj (19.), 2:0 Tafilaj (25.), 2:1 Agovic (30./Elfmeter), 2:2 Agovic), 2:3 Dalpiaz (106.), 2:4 Kanoune (112.), 2:5 Kanoune (120./Elfmeter)