a Amateurligen

Kiens (in blau) ging auch gegen Lana (in weiß) leer aus. © David Laner

Die Rote Laterne beleuchtet Kiens und Salurn

Am vierten Spieltag der Landesliga kehrte Bruneck auf die Siegerstraße zurück, während bei zwei anderen Mannschaften schon jetzt das Krisengespenst umher geistert.

Am vergangenen Wochenende musste der SSV Bruneck mit der 0:2-Niederlage gegen Gröden einen Rückschlag im Selbstvertrauen hinnehmen. Doch bereits am Samstag meldeten sich die Pusterer eindrucksvoll zurück und feierten einen überzeugenden Sieg. Im Duell gegen das Tabellenschlusslicht Salurn, das weiterhin auf seinen ersten Saisonsieg wartet, setzte sich Bruneck souverän mit 2:0 durch. Die Tore fielen bereits in der ersten Halbzeit: Leo Villgrater traf in der 29. Minute, und Felix Gräber legte in der 36. Minute nach. Für Salurn war im weiteren Verlauf des Spiels nichts mehr zu holen – auch weil die Mannschaft nach einer Roten Karte für Leo Facchini ab der 50. Minute in Unterzahl agieren musste.

Ähnlich erging es an diesem Wochenende auch dem Team aus Kiens. Wie Salurn kassierte es am Samstag eine Niederlage und bleibt damit weiterhin ohne Saisonsieg. Zu Hause unterlagen die Pusterer der Mannschaft aus Lana mit einem 0:3, die mit diesem Erfolg ihren zweiten Saisonsieg einfuhr. Die Treffer für die Gäste erzielten Manuel Giocondo in der 40. Minute, Rocco Settineri in der 69. und Lorenzo Antino spät in der 90. Spielminute. Sowohl Salurn als auch Kiens stehen somit weiterhin bei lediglich zwei Saisonpunkten.

Gitschberg Jochtal komplettiert Aufholjagd

Später am Abend feierte Gitschberg Jochtal einen kuriosen 3:2-Auswärtssieg gegen Tscherms Marling. Obwohl die Gastgeber zunächst mit zwei Toren in Führung gingen, zeigte Gitschberg Jochtal in der zweiten Halbzeit eine beeindruckende Aufholjagd und erzielte drei unbeantwortete Treffer.

Samstag, 4. Spieltag, Landesliga

Bruneck – Salurn 2:0
Tore: 1:0 Villgrater (29.), 2:0 Gräber (36.)

Kiens – Lana 0:3
Tore: 0:1 Giocondo (40.). 0:2 Settineri (69.), 0:3 Antino (90.)

Tscherms Marling – Gitschberg Jochtal 2:3
Tore: 1:0 Flarer (13.), 2:0 Scavelli (24.), 1:2 Hofer (42.), 2:2 Vecchio (74.), 2:3 Mutschlechner (85.)