a Amateurligen

Der SSV Bruneck freut sich über den Sieg gegen Riffian Kuens. © Soziale Medien

Bruneck mit Feuerwerk an die Tabellenspitze

Am Samstagnachmittag standen in der Landesliga drei Partien auf dem Programm. Ein Statement setzte dabei vor allem das Spitzenteam aus Bruneck.

6:0 gewann Bruneck zu Hause gegen Riffian Kuens. Erst vor einer Woche zogen die Pusterer mit dem damaligen Spitzenreiter Brixen gleich, nachdem dieses gegen Gitschberg Jochtal nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus kam. Jetzt schoss sich Bruneck wieder an die Spitze der Landesliga-Tabelle – zumindest bis zum Sonntag, bis Brixen wieder den Rasen betritt (um 14.30 Uhr gegen Milland). Zwei Tore von Lukas Lanzinger (19. und 45. Minute) brachten den Pusterer-Offenisv-Zug ins Rollen, dann erhöhten Martin Falkensteiner (49.), Fabian Unterhuber (52.) und Philipp Piffrader (62. und 88. Minute) in Windeseile auf 5:0. Riffian Kuens hatte den Gastgebern nichts entgegen zu setzten und mussten Sturmlauf um Sturmlauf über sich ergehen lassen. Für die Passeirer war es die fünfte Niederlage in der aktuellen Saison.

Vorne ein Wörtchen mitreden dürfte nun auch Kiens wollen, das sich mit einem 2:0-Sieg gegen den Tabellenletzten Auswahl Ridnauntal auf Platz drei der Landesliga-Rangliste spielte. Damit feierte die Mannschaft um Martin Ritsch den dritten Sieg in Folge, bei dem Fabian Falkensteiner (54. Minute) und Jonas Wierer (62.) die Tore erzielte. Die geschlagene Mannschaft aus dem Norden der Provinz muss also weiterhin auf den ersten Liga-Sieg der Saison warten und verliert langsam aber sicher den Anschluss an den Rest der Mannschaften.

Die Ergebnisse

Bruneck – Riffian/Kuens 6:0
Tore: 1:0 Lanzinger (19.), 2:0 Lanzinger (45.), 3:0 Falkensteiner (49.), 4:0 Unterhuber (52.), 5:0 Piffrader (62.)

Kiens – Auswahl Ridnauntal 2:0
Tore: 1:0 Falkensteiner (54.), 2:0 Wierer (62.)

Schenna – Salurn 3:3
Tore: 1:0 Laimer (29.), 1:1 (39.), 1:2 Bertoldi (40.), 2:2 Gögele (56.), 2:3 Saffioti (71.), 3:3 Iliev (88.)