a Amateurligen

Rene Sanna und Brixen bleiben an Bruneck dran. © Giacomelli

Landesliga: Brixen bleibt dem Rivalen auf den Fersen

Spannend wurde es am Sonntagnachmittag als Milland zu Gast in Brixen war, das den Anschluss an Bruneck nicht verlieren wollte. Hier ein Überblick über den Landesliga-Sonntag.

Nach dem 6:0-Erfolg des Rivalen aus Bruneck war am Sonntagnachmittag Brixen gefragt. Um mit den Pusterern Schritt halten zu können, war ein Sieg gegen Milland erforderlich. Dieses Derby kam den Domstädtern dabei mehr als nur gelegen, denn bei den Nachbarn lief es in den letzten Partien alles andere als gut und sie überquerten den Eisack Richtung Brixen mit drei Niederlagen in Folge im Gepäck. Nach spannenden 90. Minuten, in denen sich die beiden Mannschaften an den verschiedenen Tabellenenden nicht viel schenkten, triumphierte das Spitzenteam mit 2:1.

Angeführt wurde der so wichtige Sieg von Manuel Wachtler, der sich in bestechender Form befindet und in der 13. Minute das 1:0 für Brixen schoss. Obwohl Daniel Larcher für Milland in der 22. Minute prompt ausglich, gelang Fabian Menghin kurz vor der Pause der 2:1-Führengstreffer, an dem die Offensive der Gäste vergeblich knabbern sollte. Damit rückt Heimmannschaft Bruneck wieder auf den Fersen, nur das schlechtere Torverhältnis hinderte sie an der Rückeroberung der Tabellenführung.

Weinstraße Süd jubelt über den Treffer von Christian Zanotti. © www.runggaldier.it / Dieter Runggaldier

Ein kleiner Sprung aus dem Tabellenkeller gelang indes Weinstraße Süd, das die Punkteserie von Ahrntal überraschend mit einem 1:0-Sieg beendete. Christian Zanotti besorgte die drei Punkte mit seinem Treffer in der 23. Minute. Den Platz hinter dem Spitzenduo Bruneck und Brixen eroberte Latsch mit einem überzeugenden 4:0-Erfolg gegen St. Martin Moos, während Terlan (2:1 gegen Voran Leifers) und Gröden (gegen Gitschberg Jochtal) ebenfalls punkteten.

Die Ergebnisse vom Sonntag

Brixen – Milland 2:1
Tore: 1:0 Wachtler (13.), 1:1 Larcher (22.), 2:1 Menghin (43.)

St. Martin Moos – Latsch 0:4
Tore: 0:1 Kiem (13.), 0:2 Schütz (18.), 0:3 Schütz (22.)

Weinstraße Süd – Ahrntal 1:0
Tore: 1:0 Zanotti (23.)

Terlan – Voran Leifers 2:1
Tore: 1:0 Hafner (12.), 1:1 Bertuolo (79.)

Gherdeina – Gitschberg Jochtal 1:0
Tore: 1:0 Rifesser (44.)

Die Ergebnisse vom Samstag

Bruneck – Riffian/Kuens 6:0
Tore: 1:0 Lanzinger (19.), 2:0 Lanzinger (45.), 3:0 Falkensteiner (49.), 4:0 Unterhuber (52.), 5:0 Piffrader (62.)

Kiens – Auswahl Ridnauntal 2:0
Tore: 1:0 Falkensteiner (54.), 2:0 Wierer (62.)

Schenna – Salurn 3:3
Tore: 1:0 Laimer (29.), 1:1 (39.), 1:2 Bertoldi (40.), 2:2 Gögele (56.), 2:3 Saffioti (71.), 3:3 Iliev (88.)