i Handball

Meran steht im Finale © Meran- Social

Meran steht im Finale

Erstmals seit 2019 könnte der Super-Cup-Sieger wieder aus Südtirol kommen. Meran setzte sich im Halbfinale gegen Fasano durch und trifft somit im großen Finale auf Sassari, welche den SSV Brixen etwas überraschend besiegten.

Erstmals wurde der Super-Cup in einem neuen Format ausgetragen. Während in der Vergangenheit stets der Meister auf den Pokalsieger traf, qualifizierten sich in dieser Saison gleich vier Teams für die Endrunde. Neben dem Meister und dem Pokalsieger nehmen nun auch die jeweiligen Zweitplatzierten teil. Somit qualifizierten sich in dieser Saison Brixen, Meran, Sassari und Fasano.

Im ersten Halbfinale trafen die Meraner auf Fasano. Die Südtiroler lagen dabei bei Hälfte der Partie mit 16:15 in Rückstand, konnten diesen durch einer großartigen Leistung der Verteidigung in der zweiten Halbzeit allerdings wett machen. Die Kurstädter kassierten in der entscheidenden Phase lediglich 10 Treffer und siegten am Ende verdient mit 29:26.

Brixen ohne Chance
Gut und gerne hätte auch die zweite Südtiroler Mannschaft den Finaleinzug schaffen können, doch der SSV Brixen erwischte einen rabenschwarzen Tag und unterlag gegen Sassari klar. Von Anfang an dominierten die Sarden und führten schnell mit 3 Toren Differenz. Nur am Ende der ersten Hälfte kamen die Südtiroler etwas näher und verkürzten auf 15:16. Doch auch auch in der zweiten Halbzeit fielen die Treffer meist nur auf einer Seite. Während die Eisacktaler in der Offensive meist zu schwach agierten und zwei 7-Meter-Chancen vergaben, trafen die Süditaliener regelmäßig und erzielten Treffer um Treffer. Trotz einer Großoffensive in den letzten Minuten verloren die Südtiroler ihr Halbfinale mit 28:32 und scheiden somit aus.

Somit könnte der Super-Cup-Sieger erstmals seit 2019 (damals gewann Bozen) wieder aus Südtirol kommen. In den vergangenen drei Jahren holte sich jeweils Conversano die Trophäe. Sassari und Meran treffen morgen um 17.00 Uhr im Finale aufeinander.

Schlagwörter: Handball SSV Brixen Meran