i Handball

Barbara Nothdurfter und der SSV Brixen Handball gewannen auch das erste Heimspiel der neuen Saison. © ELKE NIEDERWIESER

Meisterlicher Start in die neue Saison

Die Damen des SSV Brixen Handball befinden sich bereits mitten in der neuen Saison. Beim ersten Heimspiel zeigte der letztjährige Meister erneut eine bärenstarke Leistung – und heimste damit den zweiten Sieg im zweiten Spiel ein.

So haben sich die Handballdamen des SSV Brixen den Start in die neue Saison vorgestellt. Am Samstag stand das erste Heimspiel an, Cellini Padova war am Fischzuchtweg zu Gast. Der letztjährige Meister zeigte eine grandiose Vorstellung und besiegte die Gäste am Ende der 60 Spielminuten mit 29:24.

Damit gingen die Brixnerinnen auch im zweiten Spiel der neuen Saison, nach dem 28:24-Erfolg in Ferrara, als Sieger vom Platz – diesmal mit einem Treffer mehr auf dem eigenen Konto. Am Samstag hatten die Brixner Damen das Geschehen über 60 Minuten unter Kontrolle, der Heimsieg war nie gefährdet. Die besten Schützinnen der Hausherren waren Nelly Habicher und Giovanna Lucarini, die beide jeweils sieben Mal ins Schwarze trafen. Bei den Gästen stach vor allem Beatrice Borrini heraus, die zehn Tore erzielte.

Mezzocorona die nächste Hürde

Weiter geht es für die Damen des SSV Brixen Handball am kommenden Samstag, wenn sie ab 19 Uhr bei Mezzocorona gastieren. Die Trentiner sind denkbar schlecht in die Saison gestartet, in den ersten zwei Partien hagelte es für sie zwei Niederlagen.