a Serie A

Dusan Vlahovic bejubelt sein 1:0. © ANSA / FILIPPO VENEZIA

Vlahovic und seine Jungspunde beflügeln Juve

Am Montagabend beendeten Juventus und Hellas Verona den zweiten Spieltag der Serie A. Die Alte Dame zeigte dabei erneut eine hervorragende Leistung.

Der Spitzname „Alte Dame“ darf in Turin nicht buchstäblich genommen werden, den von Trägheit oder Altersschwäche ist bei den Bianconeri aktuell nichts zu verspüren. Bereits zum Serie-A-Auftakt gewann Juventus gegen Aufsteiger Como mit 3:0, am Montagabend wiederholten die Spieler von Thiago Motta diese Errungenschaft und besiegten zu Hause im Allianz Stadium Hellas Verona erneut mit einem überzeugenden 3:0.

Nach dem Regime-Wechsel von Max Allegri zu dem Brasilianer Motta war bei Anlaufschwierigkeiten auch im zweiten Liga-Spiel nicht viel zu spüren. Ganz im Gegenteil: Die Turiner zählen mittlerweile zu den Mannschaften, die sich aktuell am besten verkaufen. Beeindruckend ist dabei der frische Wind, der durch den Kader weht. Kenan Ildiz steuerte in der ersten Hälfte ein Assist bei, genauso wie Samuel Mbangula, der das 2:0 von Nicolo Savona (39. Minute) auflegte. Alle drei wurden im Sommer von der U23 in die erste Mannschaft gezogen. Den ersten Treffer der Partie erzielte vorher Top-Stürmer Dusan Vlahovic (28. Minute).

Nocolo savona erzielte seinen ersten Serie-A-Treffer. © ANSA / EMANUELE PENNACCHIO

Der Serbe erzielte dann per Elfmeter das 3:0 und seinen zweiten Treffer der Partie (53.). Der Serbe belohnte sich dafür für eine engagierte Partie, in der er für mächtig Torgefährlichkeit gesorgt hatte. Auch hinter dem Stürmer lief das Juve-Getriebe wie geschmiert. Verona boten sich wenig Chancen, um den übermächtigen Gastgeber die Stirn zu bieten. Das Spiel endete mit dem 3:0 und mit einem Juve an der Tabellenspitze.

Como punkten erstmals

Como hat in der italienischen Fußball-Meisterschaft den ersten Punkt der Saison eingefahren. Im Spiel gegen Cagliari erreichte der Aufsteiger ein 1:1-Unentschieden, nachdem die Mannschaft zum Saisonauftakt mit 0:3 gegen Juve untergegangen war. Im Spiel auf Sardinien erzielte Patrick Cutrone in der 54. Minute den Ausgleichstreffer für Como, nachdem Roberto Piccoli die Hausherren in der 44. Minute in Führung gebracht hatte.