a Serie A

Der Matchwinner für Atalanta: Mateo Retegui © ANSA / MICHELE MARAVIGLIA

Retegui und Thuram: Zwei Hattricks an einem Tag

Die Favoriten haben sich am Samstag in der Fußball-Serie-A keine Blöße gegeben. Bei den klaren Siegen von Atalanta Bergamo und Inter spielten sich zwei Akteure in den Vordergrund: Mateo Retegui und Marcus Thuram, die jeweils dreifach trafen.

Atalanta war zuletzt mit einem Unentschieden gegen Arsenal und einem 3:0-Erfolg gegen Schachtar Donezk exzellent in die Champions League gestartet. In der Liga lief es bisher hingegen nicht rund: Erst zwei Siege durfte das Team von Gianpiero Gasperini bejubeln. Das 5:1 gegen Genoa dürfte nun aber den wackligen Saisonstart vergessen machen.

Zum Mann des Spiels avancierte Nationalspieler Mateo Retegui, der gleich drei Mal traf. Der 25-Jährige führt damit die Torschützenliste der Serie A mit sieben Toren an. Für die weiteren Treffer waren Ederson und Marten De Roon zuständig.

Schoss drei Tore: Marcus Thuram © APA/afp / PIERO CRUCIATTI

Nicht nur Retegui hat sieben Treffer auf seinem Konto, sondern auch Marcus Thuram, der beim 3:2-Erfolg gegen Torino einen Hattrick schnürte. Der Franzose brachte die Nerazzurri in der ersten Halbzeit mit 2:0 in Front, ehe Duvan Zapata verkürzte. Nach dem Seitenwechsel war Thuram erneut zur Stelle. Nikola Vlasics Anschlusstreffer per Elfmeter in der 88. Minute kam zu spät. Bereits zuvor hatte Udinese Lecce mit 1:0 besiegt. Den Siegtreffer erzielte Jordan Zemura (75.).

Serie A:

Atalanta – Genoa 5:1
Tore: 1:0 Retegui (24.), 2:0 Retegui (50.), 3:0 Ederson (60.), 4:0 Retegui (80./Elfmeter), 5:0 De Roon (80.), 5:1 Ekhator (83.)

Udinese – Lecce 1:0
Tor: 1:0 Zemura (75.)

Inter – Torino 3:2
Tore: 1:0 Thuram (25.), 2:0 Thuram (35.), 2:1 Zapata (36.), 3:1 Thuram (60.), 3:2 Vlasic (88./Elfmeter)