a Serie A

Dusan Vlahovic durfte sich über zwei Treffer freuen. © ANSA / LUCA ZENNARO

Inter und Juve beenden Negativserie

Sowohl Juventus als auch Inter kehrten am Samstag auf die Siegerstraße zurück. Für die Bianconeri bedeutete der Erfolg gegen Genua zudem die Tabellenführung der Serie A.

Noch ist Juventus in der laufenden Serie-A-Saison ungeschlagen – ein Satz, der vielleicht etwas trügt. Während die Bianconeri die Spielzeit furios mit zwei Siegen begonnen hatten, ließen die Spieler von Thiago Motta an den letzten Spieltagen etwas federn. Drei 0:0-Unentschieden in Folge gegen Roma, Empoli und Napoli bremsten die Turiner-Euphorie etwas. Doch am Samstagabend präsentierte sich die Alte Dame wieder als sehr torgierig und gewann gegen Genua mit einem klaren 3:0. Dies bedeute für Juventus auch die vorläufige Tabellenführung.

Es stockte in den letzten Partien im Angriff, daran war vor allem die mäßige Torausbeute des vermeidlichen Starstürmers Dusan Vlahovic schuld. In den ersten fünf Saisonspielen erzielte er lediglich zwei Tore – beide gegen Hellas Verona. Viel Druck lastete auf dem Angreifer aus Serbien, er musste liefern. Genau das tat er gegen Genua. In einer Partie, in der Juve haushoch überlegen war, schaffte es der Angreifer endlich, seine Chancen zu verwerten und schenkte den Gegnern nach der Pause zwei Treffer ein (48. und 55.). Genua war gebrochen. Der 21-jährige Jungspund Francisco Conceicao aus Portugal erzielte dann kurz vor Schluss noch seinen ersten Serie-A-Treffer zum 3:0 (89.)

Inter punktet wieder

Inter hat ebenfalls seine Sieglos-Serie nach drei Pflichtspielen hinter sich gelassen. Italiens Fußball-Meister setzte sich am Samstagnachmittag in der Liga bei Udinese mit 3:2 durch. Matchwinner war Kapitän Lautaro Martinez, der seine Torflaute mit einem Doppelpack beendete (45.+3, 47.), ähnlich wie Vlahovic bei Juve. Es waren die ersten beiden Saisontore für den Schützenkönig der vergangenen Spielzeit.

Auch Lautaro Martinez erzielte zwei Treffer. © ANSA / Gabriele Menis

Davide Frattesi hatte Inter bereits in der ersten Minute in Führung gebracht. Die „Nerazzurri“ hielten nach Punkten mit dem Stadtrivalen Milan Schritt, der bereits am Vortag Lecce mit 3:0 besiegt hatte.

Serie A, 6. Spieltag, Samstag

Udinese – Inter 2:3
Tore: 0:1 Frattesi (1.), 1:1 Kabasele (35.), 1:2 Lautaro (45+3.), 1:3 Lautaro (47.), 2:3 Lucca (83.)

Genua – Juventus 0:3
Tore: 0:1 Vlahovic (48.), 0:2 Vlahovic (55.), 0:3 Conceicao (89.)

Bologna – Atalanta 1:1
Tore: 1:0 Castro (46.), 1:1 Samardzic (90.)