a Serie A

Der Befreiungsschlag von Milan ließ bei Spielern und Fans Jubel aufkommen. © ANSA / Roberto Bregani

Endlich: Milan schießt sich den Frust von der Seele

Der erste Saisonsieg für den AC Milan war eine schwere Geburt, doch nun ist er endlich da. Juventus ist dagegen nach einem guten Saisonauftakt ein wenig ins Schlittern gekommen.

Das ist Balsam für die Milan-Seele: Die Rossoneri setzten sich im San Siro gegen Aufsteiger Venezia klar und deutlich mit 4:0 durch. Dabei fielen alle vier Tore im ersten Durchgang. Nach den Toren von Theo Hernandez (2.) und Youssouf Fofana (16.) folgten zwei Elfmetertreffer von Christian Pulisic (25.) und Tammy Abraham (29.). In der zweiten Halbzeit tat sich dann nicht mehr viel, außer dass ein Tor der Gäste aberkannt wurde und Ex-FCS-Spieler Hans Nicolussi Caviglia wegen zweier Gelben Karten frühzeitig unter die Dusche musste.

Nicht vom Fleck kommt derzeit dagegen Juventus. Die Alte Dame kam beim Gastspiel in Empoli nicht über ein 0:0 hinaus. Nach dem torlosen Remis gegen die Roma vor der Länderspielpause war es bereits die zweite Nullnummer in Folge für das Team von Thiago Motta. Nach zwei 3:0-Siegen über Como und Hellas Verona beginnt der Motor zu stottern.

Como stoppt Bologna

Das zweite Remis in der laufenden Meisterschaft gelang Aufsteiger Como. Beim Heimspiel gegen Champions-League-Teilnehmer Bologna endete die Partie 2:2. Durch ein Eigentor von Nicolo Casale (5.) und einem Treffer von Patrick Cutrone (53.) lagen die Hausherren zwischenzeitlich gar mit 2:0 in Führung, Santiago Castro (76.) und Ex-Juventus-Spieler Samuel Iling Junior (90.+1) retteten den Gästen zumindest einen Punkt.

Serie A, 4. Spieltag

Como – Bologna 2:2
Tore: 1:0 Casale (5./Eigentor), 2:0 Cutrone (53.), 2:1 Castro (76.), 2:2 Iling Junior (90.+1)

Empoli – Juventus 0:0

Milan – Venezia 4:0
Tore: 1:0 Hernandez (2.), 2:0 Fofana (16.), 3:0 Pulisic (25./Elfmeter), 4:0 Abraham (29./Elfmeter)