a Serie A

Riesenjubel bei Torschütze Anguissa und Napoli. In der 97. Minute traf der Kameruner zum Sieg. © ANSA / CESARE ABBATE

105 Minuten kompletter Wahnsinn in Neapel

Neapel ist eine verrückte Stadt und am Samstagabend wurde die Partie zwischen dem SSC Napoli und Parma Calcio der Metropole am Vesuv mehr als gerecht. Am Ende jubelte Antonio Conte über einen Sieg, den er so schnell nicht vergessen wird.

Zweiter Sieg in Folge für Conte und Napoli. Nach der Pleite zum Auftakt kommen die Süditaliener so langsam in Schuss. Das Spiel gegen Parma war aber nichts für schwache Nerven, denn in der 91. Minute lagen die Emilianer noch mit 1:0 in Führung. Aber: Damals stand schon seit einer Viertelstunde der Feldspieler Enrico Del Prato im Tor, weil Schlussmann innerhalb von 12 Minuten zwei Mal Gelb (!) gesehen hatte.

Parma-Coach Fabio Pecchia hatte in der 73 Minute schon alle Wechsel verbraucht und musste deshalb Abwehrspieler Del Prato ins Tor stellen. Am Ende kam es, wie es kommen musste. Zuerst verwandelte Romelu Lukaku bei seinem Debüt für Napoli eine Spinazzola-Flanke zum 1:1 (92.), dann sorgte ein Anguissa-Kopfball für den Siegtreffer (97.).

Enrico Del Prato musste als Feldspieler in das Parma-Tor. © ANSA / CESARE ABBATE

Doch Parma gab nicht auf und kam in der 105. Minute durch Pontus Almqvist zu einer Riesenchance auf den Ausgleich. Tormann Alex Meret reagierte mit einer Glanzparade und konnte den Schuss aus kurzer Distanz entschärfen. Danach war Schluss und Conte durfte ausgelassen jubeln.

Serie A: Die Spiele vom Samstag

Bologna - Empoli 1:1
1:0 Fabbian (2.), 1:1 Gyasi (3.)

Lecce - Cagliari 1:0
1:0 Krstovic (26.)

Lazio - Milan 2:2
0:1 Pavlovic (8.), 1:1 Castellanos (62.), 2:1 Dia (66.), 2:2 Leao (72.)

Napoli - Parma 2:1
0:1 Bonny (19.), 1:1 L ukaku (90.+2), 2:1 Anguissa (90.+7)