a Serie A

Lautaro Martinez war als Doppeltorschütze erfolgreich. © APA/afp / CARLO HERMANN

100-Serie-A-Treffer: Lautaro schießt Inter zum Sieg

Inter ist weiterhin unaufhaltbar und auf bestem Weg den 20. Scudetto der Vereinshistorie einzufahren. Gegen Lecce feierte der Tabellenführer den zehnten Erfolg in Serie. Die Partie zwischen Milan und Atalanta endete unentschieden.

Inter musste im Auswärtsspiel gegen Lecce auf einige Stammkräfte verzichten. Während Torwart Yann Sommer krankheitsbedingt ausfiel, verpassten Francesco Acerbi, Hakan Calhanoglu und Marcus Thuram aufgrund von Verletzungen die Begegnung. Zudem gab Simone Inzaghi einigen Stammkräften eine Verschnaufpause. Obwohl die Neroazzurri als souveräner Tabellenführer in die Partie gegen die Süditaliener gingen, versteckten sich die Hausherren vor allem in der ersten Halbzeit nicht und griffen aggressiv an.

Es dauerte aber nicht lange, bis die Mailänder einen Schlüssel für dieses Spiel fanden. Lautaro Martinez traf nach einem Konter in der 15. Minute, setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und schob eiskalt ein. Es war der 100. Treffer des Argentiniers in der Serie A. Aus der Spielkontrolle konnte Inter im Verlauf der ersten Halbzeit aber nicht mehr viel machen.

Inter steht souverän an der Tabellenspitze. © ANSA / ABBONDANZA SCURO LEZZI

In der zweiten Halbzeit kontrollierte Inter die Begegnung und erhöhte durch Davide Frattesi auf 2:0. Nach einer schönen Kombination wurde der Azzurro herrlich von Alexis Sanchez bedient und musste im Fünfmeterraum nur noch den Fuß hinhalten. Zwei Minuten später machte Lautaro den Deckel drauf. Eine herrliche Hereingabe von Frattesi verwandelte der Torschützenkönig der Serie A, der bei bereits 22 Treffern in der Liga hält, problemlos. Das 4:0 durch Stefan de Vrij nach einem Eckball markierte den Endstand. Dank des Auswärtssieges stehen, die Mailänder weiterhin souverän vor Juventus in der Tabelle.

Remis zwischen Milan und Atalanta

Die Partie zwischen Milan und Atalanta endete mit einem1:1-Unentschieden. Bereits nach drei Minuten brachte Offensivkünstler Rafael Leao die Hausherren mit einem Traumtor in den Winkel in Führung. Den Ausgleich erzielte Teun Koopmeiners. Er verwandelte kurz vor dem Pausentee einen strittigen Foulelfmeter. Während die Partie im ersten Durchgang noch ein offensiver Schlagabtausch war, drängten in der zweiten Halbzeit die Gastgeber vehement nach der Führung. Torwart Marco Carnesecchi brachte Milan mit mehren Glanzparaden zur Verzweiflung.

Rafael Leao erzielte ein Taumtor. © APA/afp / ISABELLA BONOTTO

Meister Napoli musste sich in Cagliari mit einem 1:1 begnügen und steckt als Neunter weiter im Tabellenmittelfeld fest. Die Mannschaft von Trainer Francesco Calzona, der am Montag von Walter Mazzarri übernommen hatte, ging durch Victor Osimhen in Führung (65.), kassierte aber in der 96. Minute durch Zito Luvumbo noch den Ausgleich. Genoa setzte sich zu Hause gegen Udinese mit 2:0 durch.

Serie A, 26. Spieltag

Cagliari – Napoli 1:1
Tore: 0:1 Osimhen (65.), 1:1 Luvumbo (90.+6)

Lecce – Inter 0:4
Tore: 0:1 Lautaro Martinez (15.), 0:2 Frattesi (54.), 0:3 Lautaro Martinez (56.), 0:4 de Vrij (67.)

Genoa – Udinese 2:0
Tore: 1:0 Retegui (36.). 2:0 Bani (40.)

Milan – Atalanta 1:1
Tore: 1:0 Leao (3.), 1:1 Koopmeiners (43. Elfmeter)