N Skispringen

Alex Insam ist der beste Skispringer Italiens. © Soziale Medien

Italienmeisterschaft: Insam fliegt zum Titel

In Villach fanden am Sonntag die Italienmeisterschaften im Skispringen statt, wobei sich bei den Männern der Grödner Alex Insam den Titel holte. Bei den Frauen gewann Annika Sieff aus dem Fleimstal vor Lara Malsiner.

Alex Insam hat sich heute auf der Schanze in Villach den Italienmeistertitel im Skispringen der Männer gesichert. Der Springer aus Gröden wurde mit 257 Punkte gewertet und setzte sich damit deutlich vor Francesco Cecon durch, der mit 234 Punkten den zweiten Platz belegte. Auf Rang drei landete Andrea Campregher mit 215 Punkten.

Bei den Frauen konnte Annika Sieff, die im Sommer-Grand-Prix den zweiten Platz hinter der Grödnerin Lara Malsiner belegte, den italienischen Meistertitel gewinnen. Mit über 16 Punkten Vorsprung ließ sie Malsiner diesmal hinter sich. Den dritten Platz auf dem Podest erkämpfte sich Martina Ambrosi, gefolgt von Jessica Malsiner und Martina Zanitzer.