u Mountainbike

Im Short-Track kam die Pustererin nicht über Platz 24 hinaus. © noam.meresse

Seiwald in der Schweiz bisher glücklos

Wenig zu holen gab es für Greta Seiwald beim Mountainbike-Weltcup im schweizerischen Crans-Montana im Short-Track-Rennen.

Die 27-jährige Gsieserin, die insbesondere im Short-Track stets eine Kandidatin für die Top-10 ist, musste sich am Samstag nach 5 Runden mit Platz 24 begnügen. Auf die siegreiche Niederländerin Puck Pieterse fehlten Seiwald 1.35 Minuten.

Pieterse entschied das Rennen in der nicht-olympischen Disziplin in 19.03 Minuten für sich, auf den Plätzen 2 und 3 landeten die Schweizerin Alessandra Keller (+4 Sek.) und die Niederländerin Anne Tauber (+4). Martina Berta holte als beste Azzurra den 20. Platz (+1.23).

Am Sonntag stehen auf der anspruchsvollen Strecke in Crans-Montana die Rennen in der olympischen MTB-Disziplin Cross-Country auf dem Programm. Die Elite-Rennen der Damen beginnen um 12 Uhr. Dann will es Seiwald besser machen.

Schlagwörter: Mountainbike Weltcup Schweiz