u Mountainbike

Pauline Ferrand-Prevot im weißen Trikot der Weltmeisterin gewann in Val di Sole. © ANSA / MAXIME SCHMID

Ferrand-Prevot jubelt – Südtirolerinnen fahren hinterher

Aktuell steigt in Val di Sole das Weltcup-Wochenende der Mountainbiker. Mit dabei sind einige Athleten aus Südtirol

Die Südtiroler Mountainbikerinnen landeten am Sonntag beim Cross-Country-Bewerb außerhalb der Top-Plätze. Beste einheimische Athletin war Greta Seiwald, die auf Rang 37 (+9.50 Minuten) fuhr, während Eva Lechner, die ihre letzte Saison auf zwei Rädern bestreitet, auf dem 53. Platz landete (+11.22 Minuten). Der Sieg ging an Weltmeisterin Pauline Ferrand-Prevot (FRA), die auch schon zuletzt in Nove Mesto gewonnen hatte. Zweite wurde die Niederländerin Puck Pieterse (+50 Sekunden), die im Trentino das Short-Track-Rennen am Freitag für sich entschieden hatte. Dritte wurde Candice Lill aus Südafrika (+1.13 Minuten).

Bei den U23-Damen stand mit Jana Pallweber eine weitere Südtirolerin am Start. Sie landete auf Platz 68. Indes verzichtete Veronika Widmann auf einen Start in Val di Sole. Die erfolgreiche Downhillerin war in Leogang vor einer Woche im Training gestürzt und entschied sich daher, nicht am Rennen teilzunehmen.