s Moto GP

Jorge Martin siegte im Sprint der MotoGP am Sachsenring. © ANSA / MARTIN DIVISEK

Jorge Martin schnappt sich Sprintsieg am Sachsenring

Am Sachsenring in Deutschland ging am Samstag der Sprint der MotoGP über die Bühne. Am Ende der 15 Runden war ein Spanier der Schnellste.

Jorge Martin gewann am Samstag den Sprint der MotoGP am Sachsenring. Mit einem knappen Vorsprung von 0,676 Sekunden auf den Zweitplatzierten Miguel Oliveira holte sich der Spanier den Sieg und baute damit seine Führung im Gesamtweltcup weiter aus. Dritter wurde am Samstag der italienische Rennfahrer Francesco Bagnaia (+1,311 Sekunden).

In den letzten vier Rennen war Martin stets auf dem Podium. Bislang konnte er in dieser Saison schon zwei Rennsiege einfahren: in Algarve (Portugal) und in Le Mans (Frankreich). Und auch am morgigen Sonntag, beim großen Rennen am Sachsenring, hat Vize-Weltmeister Jorge Martin große Chancen, den Sieg einzufahren.

Marc Marquez biss sich auf die Zähne und fuhr mit einem gebrochenem Finger und geprelltem Brustkorb. © ANSA / MARTIN DIVISEK

Der mit gebrochenem Finger und geprelltem Brustkorb fahrende achtfache Champion Marc Márquez landete auf dem sechsten Rang. In der Qualifikation war der spanische Star von Wildcard-Inhaber Stefan Bradl behindert worden. Bradl wurde wegen des Missverständnisses für den Großen Preis am Sonntag (14.00 Uhr/Sky und DF1) auf den letzten Startplatz zurückversetzt. Im Sprint belegte der Bayer den 19. Rang.