p Leichtathletik

Zaynab Dosso holte Bronze. © ANSA / FABIO FRUSTACI

Zwischen Medaillen und Rekorden: Azzurri glänzen bei Heim-EM

Italiens Erfolgslauf bei der Leichtathletik-EM kennt keine Grenzen. Nach dem triumphalen 100-Meter-Sprint von Marcell Jacobs und der Goldmedaille von Yeman Crippa im Halbmarathon, sorgten Luca Sito und Zaynab Dosso für historische Momente.

Luca Sito hat sich am Sonntagabend souverän für das Finale des 400-Meter-Laufs qualifiziert.Der 21-Jährige aus Mailand entschied mit einer Zeit von 44,75 Sekunden das Halbfinale für sich und sorgte zudem für einen neuen italienischen Rekord. Für das Finale im 200-Meter-Lauf qualifizierten sich Olympiasieger Filippo Torto und Fausto Desalu.

Zaynab Dosso holte im Finale des100-Meter-Laufs der Damen Bronze. Die 24-Jährige musste sich nur Ewa Swobodaund der Siegerin Dina Asher-Smith geschlagen geben. Zuvor sorgte Dosso im Halbfinale mit einer Wahnsinns-Zeit von 11,02 Sekunden ebenso für einen neuen nationalen Rekord. Eine weitere Medaille für Italien holte Catalin Tecuceanu. Im 800-Meter-Lauf landete er auf dem dritten Platz.

3 Azzurri im Hochsprung-Finale

Von insgesamt 13 Finalisten haben sich drei Azzurri für das Hochsprung-Finale am Dienstag qualifiziert. Neben Olympiasieger Gianmarco Tamberi, erreichten auch Stefano Sottile und Manuel Lando das Finale. Alle Drei sprangen fehlerlos 2,21Meter.