a Fußball

Giuseppe Pezzella spielte mit Empoli gegen Ingolstadt 0:0. © Soziale Medien

Testspiel-Doppel: Italienische und deutsche Teams ebenbürtig

Am heutigen Samstagnachmittag fanden in Südtirol zwei Testspiele statt, bei denen sich jeweils eine italienische und eine deutsche Mannschaft gegenüberstanden. Beide Partien endeten ohne einen Sieger.

In Kaltern traf der Serie-A-Verein Empoli, der sich in Natz auf die neue Erstligasaison vorbereitet, auf den deutschen Drittligisten FC Ingolstadt, das in Latsch seine Trainingszelte aufgeschlagen hat. 2017 spielten die von Sabrina Wittmann trainierten Schanzer noch in der Bundesliga, in Südtirol sollen die ersten Bausteine für einen Aufstieg in die zweite Liga gesetzt werden.

Empoli ist in Italien hingegen erstklassig und konnte sich in der vergangenen Saison auf den letzten Drücker dort halten. Im Kader stehen mit Luca Belardinelli und Emmanuel Gyasi zudem zwei ehemalige FC-Südtirol-Spieler. Schlussendlich endete die Partie torlos mit einem 0:0-Unentschieden.

Auch Bielefeld gegen Spezia ausgeglichen

In St. Christina trafen unterdessen der Serie-B-Klub Spezia Calcio, der sich in Gröden auf die neue Saison vorbereitet, und der Drittligist Arminia Bielefeld, das seine Saisonvorbereitung in Kiens absolviert, aufeinander.

Bielefeld freut sich über den Ausgleich. © Soziale Medien

Das erste Tor erzielte dabei in der 29. Minute Edoardo Soleri für Spezia, nachdem die Deutschen den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum bekommen hatten. Dennoch erarbeitete sich die Arminia ein verdientes Unentschieden dank eines Treffers zum 1:1 von Kaito Mizuta aus Japan in der 79. Minute.