a Fußball

Alexander Sorge (rechts) schoss das 1:0 für Offenbach. © Soziale Medien

Offenbach gelingt Pokal-Überraschung – Frankfurt souverän

Die Kickers Offenbach haben im DFB-Pokal für eine Überraschung gesorgt und den 1. FC Magdeburg aus dem Wettbewerb geworfen. Weiter sind unter anderem auch zwei Bundesligisten.

Der favorisierte Fußball-Zweitligist verlor in der ersten Runde beim Viertligisten aus Offenbach mit 1:2 (0:1). Die Offenbacher zogen damit in dieser Pokalsaison als erster Regionalligist in die zweite Runde ein.

OFC-Abwehrspieler Alexander Sorge brachte den Außenseiter in Führung (31. Minute). Die Magdeburger glichen durch einen Treffer von Stürmer Martijn Kaars (54.) zwar aus, doch Offenbachs eingewechselter Valdrin Mustafa (74.) machte den Pokal-Coup perfekt.

Dank einer Leistungssteigerung nach der Pause hat Eintracht Frankfurt ohne große Mühe die zweite Runde im DFB-Pokal erreicht. Beim Zweitliga-Letzten Eintracht Braunschweig setzte sich der Europa-League-Teilnehmer am Montagabend mit 4:1 (0:0) durch. Die Tore schossen Farès Chaibi (53. Minute), Hugo Ekitiké (56., 61.) und Igor Matanovic (88.). Der Ehrentreffer erzielte Levente Szabó (89.).

Zuvor waren bereits die Erstligisten Werder Bremen und VfL Wolfsburg in die zweite Runde des DFB-Pokals eingezogen. Bremen setzte sich mit 3:1 (2:0) beim Drittligisten Energie Cottbus durch. Alle drei Treffer für den Favoriten markierte Keke Topp. Wolfsburg kam beim Oberligisten TuS Koblenz durch ein frühes Tor von Patrick Wimmer zu einem glanzlosen 1:0 (1:0).

DFB-Pokal: Montag, 19. August

Energie Cottbus – Werder Bremen 1:3
Kickers Offenbach – 1. FC Magdeburg 2:1
TuS Koblenz – VfL Wolfsburg 0:1
Eintrach Braunschweig – Eintracht Frankfurt 1:4