a Serie D

Arnaldo Kaptina remisierte mit Virtus Bozen. © DLife/LO

Virtus Bozen muss weiter auf den ersten Sieg warten

Auch im dritten Saisonspiel, dem 2. auf heimischer Anlage, konnte Virtus keinen Dreier feiern. Gegen Monte Prodeco mussten sich die Mannen um Trainer Alfredo Sebastiani mit einem 1:1-Remis begnügen. Den Treffer erzielte Elis Kaptina per Foulelfmeter.

Virtus Bozen kam gut aus der Kabine und war in den ersten 10 Minuten mehrheitlich am Ball. In der 10. Minute startete Monte Prodeco einen Konter über rechts. Agostini flankte in die Mitte, Erman wurde im Strafraum aber entscheidend gestört und der Abschluss fiel zu schwach aus. Praktisch im Gegenzug die erste gute Gelegenheit für die Hausherren. Orsega spielte den Ball in den Lauf von Elis Kaptina. Dessen Schuss wurde von der Monte-Prodeco-Abwehr geblockt, der Nachschuss von Zandonatti landete im Aus. Den Eckball setzte Arnaldo Kaptina knapp am Prodeco-Tor vorbei ins Aus.

Nach rund einer halben Stunde lupfte Mendes das Leder über das Virtus-Gehäuse. Damit war die Führung für die Gäste nur um 3 Minuten aufgeschoben. Nach einer Flanke in den Strafraum rutschte Virtus-Torhüter Morello aus und Tassi hatte leichtes Spiel den Ball ins Tor zu befördern.

Der Ausgleich von Virtus

In der 41. Minute drang Elis Kaptina in den Strafraum ein. Brero stellte sich ihm zu ungestüm in den Weg und der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte zum 1:1-Ausgleich. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Virtus die Möglichkeit auf das 2. Tor, doch eine scharfe Hereingabe von Iezzi konnte die Prodeco-Hintermannschaft vor dem einschussbereiten Elis Kaptina entschärfen.

Nach der Pause blieb Arnaldo Kaptina wegen eines Schlages auf den Knöchel in der Kabine. Für ihn kam Forti. Die zweiten 45 Minuten waren weniger unterhaltsam was die Tormöglichkeiten anbelangt. Es blieb beim 1:1. Virtus Bozen muss das nächste Spiel auswärts absolvieren. Gegner wird Luparense sein.