a Serie D

Virtus (in schwarz) gewann gegen Mestre. © Social Media

Erster Saisonsieg: Virtus Bozen kann es doch noch

Endlich! Erst im 11. Spiel konnte Virus Bozen den ersten Dreier feiern. Gegen Mestre holte die Sebastiani-Truppe einen 1:0-Sieg. Helden des Spiels waren Torhüter Morello und Torschütze Bounou.

Es war noch nicht die Virtus aus der letzten Saison. Kämpferisch legten sie aber zumindest einen Gang zu. In der 7. Minute spielte Centazzo einen Lochpass, Elis Kaptina kam einen Schritt zu langsam. Danach passierte bis zur 24. Minute wenig bis nichts. Dann drang Imputato über links in den Strafraum ein, Milani wehrte die gefährliche Hereingabe mit dem Rücken ab. 10 Minuten später Elfmeter für Mestre. Milani sprang der Ball beim Versuch diesen zu blockieren an die Hand. Moraschi trat an, Morello im Tor der Virtus erahnte die Ecke und wehrte den Strafstoß ab. Eine Minute vor der Halbzeit bekam Casarotto den Ball auch an die Hand, diesmal blieb trotz der Proteste der Virtus-Spieler die Pfeife stumm.

In der 2. Halbzeit erhöhte Virtus die Schlagzahl und drängte Mestre in die eigene Hälfte zurück. Nach fast einer Stunde Spielzeit, bekam Cremonini ein Zuspiel in den Strafraum, er schaufelte das Leder aber über das Mestre-Tor. In der 64. Minute erreichte Miccoli eine Flanke im Strafraum, sein Lupfer ging klar über das von Morello gehütete Tor.

Fünf Minuten später die Führung für die Hausherren. Eine Flanke von Cremonini verlängerte Firas auf Bounou, der den Ball über die Linie drückte. Virtus spielte weiter nach vorne. In der 73. Minute stürmte Tschigg über links in den Strafraum, sein Zuspiel in den Rücken der gegnerischen Hintermannschaft, knallte Bounou aus aussichtsreicher Position knapp über die Querlatte. 6 Minuten später drehte Moraschi einen gefährlichen Schuss in Richtung Morello. Der Ball strich knapp am Virtus-Tor vorbei. In der 81. Minute hatte Firas das 2:0 auf dem Fuß, Mestre-Torhüter Yabre war aber noch mit Fingerspitzen dran. In der verbleibenden Zeit warf Mestre alles nach vorne, doch Virtus spulte geschickt die verbleibende Zeit herunter.

Virtus Bozen – Mestre 1:0

Virtus Bozen: Morello, Tschigg, Milani, Kicaj, Gabrieli (ab 63. Bussi), Arnaldo Kaptina, Elis Kaptina (ab 90. Morina), Bounou, Vinciguerra (ab 78. Forti), Cremonini, Centazzo (ab 68. Firas)

Mestre: Yabre, Del Savio (ab 75. Brigati), Frison, Casarotto, Moraschi, De Leo (ab 60. Miccoli), Carini, Imputato, Mozzo, Carli (ab 60. Ndreca), Pinton (ab 88. Bortoluz)
SR: Aronne (Rom 1)

Tor: 1:0 Bounou (69.)