a Serie B

Venezia ist aufgestiegen. © Social Media

Venezia in Ekstase: Aufstieg in die Serie A

Das Teilnehmerfeld der nächstjährigen Serie A ist komplett: Venezia schnappte sich am Sonntagabend in den Playoffs gegen Cremonese das letzte Ticket.

Parma stand schon lange als Aufsteiger fest, Como zog als Tabellenzweiter der Serie B nach. Die letzte Mannschaft, die den Sprung in die Erstklassigkeit geschafft hat, ist Venezia. Das Team von Paolo Vanoli entschied am Sonntag das Playoff-Finale gegen Cremonese vor den eigenen Anhängern mit 1:0 für sich. Das Hinspiel war mit einem 0:0-Unentschieden zu Ende gegangen.

Den entscheidenden Treffer erzielte Christian Gytkjær in der 26. Minute, als der Däne mit einem Versuch von der Strafraumgrenze erfolgreich war. Cremonese hatte zwar in der zweiten Hälfte über 70 Prozent Ballbesitz und viele gute Chancen, um den Ausgleich zu erzielen, der Abwehrriegel der Hausherren hielt dem Druck aber stand. Venezia steigt somit drei Jahre nach dem Abstieg wieder in die Serie A auf.