a Serie B

Manuel Fischnaller, Kapitän von Sassari Torres.

Südtirols Fußball-Profis in Feierlaune

Gleich mehrere Südtiroler Fußball-Profis haben ein erfolgreiches Wochenende hinter sich. In unserer Rubrik „Außendienst“ stehen dieses Mal David Wieser und Manuel Fischnaller im Fokus.

In der Serie B gab es gleich mehrere Siege zu bejubeln. Lorenzo Sgarbi gewann mit Bari bei Absteiger Frosinone mit 3:0. Der Bozner wurde dabei in der 83. Minute eingewechselt. Carrarese verlor bei Spezia mit 2:4. Simone Zanon spielte rund eine Stunde lang, während Emanuele Zuelli eine Viertelstunde vor Schluss aufs Feld kam. Cremonese gewann mit 2:1 in Catanzaro, wobei Manuel De Luca erstmals seit Wochen wieder in der Startelf stand. Der Pfattner ackerte im Sturm bis zur 75. Minute, muss aber weiter auf sein erstes Tor warten.

David Wieser schwebt mit Aufsteiger Mantova weiter auf Wolke 7. Der Grödner wurde beim 1:0-Heimsieg gegen Cittadella in der 77. Minute eingewechselt. In der Nachspielzeit legte Wieser dann den Siegtreffer mustergültig auf.

David Wieser (2.v.l.) legte den Siegtreffer von Mantova auf.

In der Serie C wurde Lukas Sinn bei der 0:1-Niederlage von Clodiense Chioggia bei Arzignano in der Schlussphase eingewechselt. Eljon Toci spielte bei der 0:2-Niederlage von Pro Patria bei Vicenza durch. Jonas Heinz fehlte im Kader von Casertana. Simon Harrasser blieb bei Sorrento auf der Bank. Manuel Fischnaller erzielte hingegen beim 1:1 von Sassari Torres gegen Pineto seinen zweiten Saisontreffer. Der 33-Jährige ist seit heuer Kapitän des sardischen Traditionsvereins.

Fischnallers Tor im Video (ab 1:30 Minuten):

In der dritten deutschen Liga gewann Max Reinthaler mit 1860 München bei Arminia Bielefeld mit 1:0. Ein sehr wichtiger Sieg für die Löwen im Abstiegskampf, bei dem Reinthaler in der Nachspielzeit eingewechselt wurde. Simon Straudi spielte beim 2:2 von Austria Klagenfurt gegen Hartberg (1. Liga Österreich) bis zur 77. Minute.