a Serie B

Brescia verlor ein dramatisches Match.

Das 3-Sekunden-Drama von Brescia

Die Playoffs in der Serie B bietet jede Menge Spektakel und Drama. So wie am Samstagabend zwischen Brescia und Catanzaro.

Dass im Fußball zwischen Himmel und Hölle nur Millimeter (oder in diesem Fall: drei Sekunden) liegen, das wurde am Samstagabend in Catanzaro einmal mehr klar. Im Playoff-Viertelfinale standen sich die Süditaliener und Brescia gegenüber. Dabei sah es lange, ja ganz lange Zeit nach einem Triumph der Gäste aus dem Norden aus: Brescia um Dimitri Bisoli (er ist der Sohn von Ex-FCS-Trainer Pierpaolo Bisoli) führte bis in die Nachspielzeit hinein mit 2:1 und wähnte sich schon im Halbfinale der Playoffs. Doch dann wurde es dramatisch.

Die angezeigten sechs Minuten Nachspielzeit waren so gut wie verstrichen, da bekam Catanzaro noch einmal einen Eckball zugesprochen. Torhüter, Verteidiger – alle rannten nach vorne. Und tatsächlich: Drei Sekunden vor Ablauf der Nachspielzeit und mit der allerletzten Aktion erzielte Antonio Donnarumma das 2:2 – und rettete Catanzaro in die Verlängerung. Dort setzten sich die Profis aus Kalabrien schließlich mit 4:2 durch und stürmen ins Halbfinale der Playoffs. Auf Catanzaro wartet dabei Cremonese, während sich im zweiten Semifinale Palermo und Venezia gegenüberstehen.

Serie-B-Playoffs, Viertelfinale

Catanzaro – Brescia 4:2 n.V.
Tore: 0:1 Galazzi (8.), 1:1 Iemmello (26.), 1:2 Moncini (52.), 2:2 Donnarumma (90.+6), 3:2 Brignola (105.), 4:2 Iemmello (120.+2)

Schlagwörter: Fussball Serie B Brescia