a Frauenfußball

Katharina Pföstl (rechts) traf zum 1:0.

FCS Women drehen in Halbzeit zwei auf

Auch das erste Auswärtsspiel dieser noch jungen Saison haben die FCS Women in der Serie C erfolgreich gestaltet.

Die Truppe von Mister Ruggero Santuari gewann – nach einem spielfreien Wochenende – bei Jesina Aurora klar mit 4:0. Bereits in Halbzeit eins zeigen sich die Weißroten überlegen, Tore sollten allerdings auf einem schwer bespielbaren Rasenplatz noch keine fallen. Kurz nach dem Seitenwechsel klappte es mit der Führung: Markart holte einen Elfmeter für die Gäste heraus, Pföstl verwandelte den Strafstoß zum 1:0 (52.). Eine knappe Viertelstunde später erhöhten die FCS-Damen auf 2:0 – Prearo mit der maßgenauen Flanke auf Pföstl, die auf der Höhe des ersten Pfostens den Ball über die Linie drückte (65.).

In der 72. Minute machten die Weißroten endgültig den Deckel drauf: im Rahmen einer sehenswerten Aktion findet Ruaben Markart, die wiederum Fischer in Szene setzte – letztere ließ Jesina-Keeper Jabon aussteigen und traf zum 3:0. In der Schlussphase kamen die Gäste noch zu ihrem vierten Tor, einen präzisen Pass von Stockner konnte Huber diagonal zum 4:0-Endstand verwerten (86.). Am kommenden Sonntag kehrten die FCS Women ins FCS Center zurück, um Chieti Femminile zu empfangen.