a Frauenfußball

Aufstieg vertagt: Nadine Nischler und Anna Katharina Peer mussten die erste Saisonniederlage einstecken.

1. Saisonniederlage: Meran muss Aufstieg vertagen

Jetzt hat es auch die Meran Women erwischt: Am Sonntag gab es für die Kurstädterinnen im Regionalderby gegen Trient die 1. Niederlage der Saison. Dadurch konnte der Aufstieg in die Serie B nicht fixiert werden.

25 Spieltage lang war Meran in der Serie C ungeschlagen, ehe es am Sonntag in Trient die erste Niederlage der Saison gab. Mit 0:2 verlor Meran gegen die Trentinerinnen, die einen verdienten Sieg feierten. Vor allem nach der Pause war Trient die bessere Mannschaft und belohnte sich mit 2 Toren.

Vor dem Seitenwechsel hatte Nadine Nischler die beste Chance, doch ihr Schuss ging nur an die Querlatte. In der Folge übernahm Trient das Zepter, war spielerisch die bessere Mannschaft und ging nach 67 Minuten durch einen Drehschuss von Mascanzoni in Führung. 10 Minuten vor dem Spielende machte Rosa mit einem Elfmetertor den Deckel drauf. Meran muss damit auf den Meistertitel in der Serie C warten und hat am kommenden Wochenende zu Hause gegen Vicenza den nächsten Matchball.

Doppelstellig! FCS jubelt in Rungg

Mit einem 10:0-Kantersieg ließen die FCS Women beim Heimspiel in Rungg die Muskeln spielen. Gegner Chieti hatte nicht den Hauch einer Chance. Nachdem es zur Pause bereits 4:0 für die Südtirolerinnen stand, legten Katharina Pföstl & Co. nach der Pause 6 weitere Tore nach.