a Nationalteams

Alphonso Davies (Nummer 19) freut sich mit den kanadischen Fans. © APA / JULIO AGUILAR

Sensationell: Kanada zieht ins Halbfinale ein

Bei der Copa America setzte sich Kanada im zweiten Viertelfinale im Elfmeterschießen gegen Venezuela durch. Damit kommt es im Halbfinale erneut zum Duell mit Argentinien.

Kanada hat es tatsächlich geschafft! Die Nordamerikaner um Bayern-Verteidiger Alphonso Davies lieferten sich mit Venezuela ein packendes Duell, welches erst im Elfmeterschießen entschieden wurde. Dort setzte sich Kanada mit 4:3 durch.

Nach der regulären Spielzeit stand es 1:1. Jacob Shaffelburg hatte die Ahornblätter früh in Führung geschossen (13.), ehe Jose Salomon Rondon in der 65. Minute für den Ausgleich sorgte. Nach 90 Minuten folgte sofort ein Elfmeterschießen. Das liegt daran, dass bei den Viertel- und Halbfinalspielen und dem Spiel um Platz 3 der Copa America keine Verlängerung angedacht ist. Lediglich im Finale gibt es eine Verlängerung, sofern das Spiel nach der regulären Spielzeit nicht entschieden ist.

Duell mit dem Weltmeister

Vom Punkt blieben die Rot-Weißen die treffsicherere Mannschaft. Bei Venezuela verschossen drei, bei Kanada lediglich zwei Spieler ihren Versuch. Im Halbfinale kommt es nun erneut zum Duell zwischen den Kanadiern und Weltmeister Argentinien. Bereits in der Gruppenphase spielten die beiden Teams gegeneinander, dort setzen sich Lionel Messi & Co. mit 2:0 durch.

Argentinien-Keeper Emiliano Martinez war im Viertelfinale der gefeierte Held. © APA/afp / JUAN MABROMATA

Die letzten zwei Viertelfinalpaarungen lauten Uruguay gegen Brasilien und Kolumbien gegen Panama. Die jeweiligen Sieger treffen anschließend im Halbfinale aufeinander.