a Champions League

Teun Koopmeiners, Dusan Vlahovic und Andrea Cambiaso konnten in Leipzig einen denkwürdigen Sieg feiern. © APA/afp / RONNY HARTMANN

Wahnsinn in Leipzig: Juve dreht Spiel in Unterzahl

Der 2. Spieltag der Champions League hat am Mittwoch für einige Überraschungen gesorgt. Besonders in Leipzig gab es ein denkwürdiges Spiel.

Nach 65 Minuten schien Juventus in Leipzig am Ende zu sein. Michele Di Gregorio, der Tormann der Turiner, hatten soeben eine Rote Karte (nach VAR-Studium) kassiert, der folgende Freistoß führte nach einem Handspiel von Douglas Luiz (wieder nach VAR-Studium) zu einem Elfmeter. Diesen verwertete der Slowene Benjamin Sesko zu seinem persönlichen Doppelpack.

Leipzig führte mit 2:1 und Juventus konnte zudem nicht mehr wechseln. Bremer (6.) und Nico Gonzalez (12.) mussten früh verletzungsbedingt ausgetauscht werden. Allerdings konnten sich die Italiener auf ihren Goalgetter Dusan Vlahovic verlassen.

Vlahovic (l.) traf zuerst in Unterzahl zum Ausgleich, dann sorgte Conceicao gar noch für den Sieg. © APA/afp / RONNY HARTMANN

Der zuletzt oft kritisierte Serbe erzielte zunächst den Ausgleich zum 1:1 (50.) und traf dann mit einem Traumtor zum neuerlichen Ausgleich (68.). Am Ende setzte der Portugiese Francisco Conceicao (er ist der Sohn von Sergio Conceicao) dem ganzen die Krone auf. Nach einem unwiderstehlichen Dribbling traf er zum vielumjubelten 2:3-Siegtreffer für Juventus.

Bayern verliert bei Aston Villa – Lille schlägt Real Madrid

So unwahrscheinlich der Juve-Sieg nach dem unkonventionellen Spielverlauf in Leipzig war, so war es dennoch nicht die größte Überraschung. Für diese sorgte Lille, das gegen Titelverteidiger Real Madrid 1:0 gewann. Nach einem Handspiel von Eduardo Camavinga gab es Elfmeter für die Franzosen, den Jonathan David in der Nachspielzeit der 1. Hälfte zum Sieg verwertete.

In Birmingham verlor der FC Bayern zum ersten Mal unter Vincent Kompany. Prinz William jubelte auf der Tribüne über den Sieg seines Lieblingsclubs Aston Villa, während die Rückkehr des früheren Burnley-Coaches und Manchester-City-Profis Kompany nach England mit einer Enttäuschung endete. Die Bayern verloren mit 0:1 bei Aston Villa, weil Joker Jhon Duran den Münchner Torhüter Manuel Neuer in der 79. Minute überlistete – wobei der Torhüter dabei ganz schlecht aussah.

Überraschung gelungen: Aston Villa düpierte den FC Bayern. © APA/afp / DARREN STAPLES

„Wir haben generell nicht zu hundert Prozent unser Spiel umgesetzt und ein Tick zu viele Fehler gemacht“, sagte Joshua Kimmich bei DAZN. Kritik an Neuer, der bei der entscheidenden Szene zunächst weit aus dem Tor gekommen war und dadurch den über ihn hinweg gespielten Ball nicht mehr halten konnte, wollte Kimmich keine üben: „Wir profitieren oft davon, dass er so hoch steht. Dementsprechend machen wir ihm da keine Vorwürfe.“

UEFA Champions League: Die Spiele vom Mittwoch

Aston Villa – FC Bayern 1:0
1:0 Duran (79.)

Benfica – Atletico Madrid 4:0
1:0 Akturkoglu (13.), 2:0 Elfmeter Di Maria (52.), 3:0 Bah (75.), 4:0 Kokcu (84.)

Dinamo Zagreb – Monaco 2:2
1:0 Sucic (45.+3), 2:0 Baturina (66.), 2:1 Salisu (74.), 2:2 Zakaria (90.)

Lille – Real Madrid 1:0
1:0 Elfmeter David (45.+3)

Liverpool – Bologna 2:0
1:0 MacAllister (11.), 2:0 Salah (75.)

Leipzig – Juventus 2:3
1:0 Sesko (30.), 1:1 Vlahovic (50.), 2:1 Elfmeter Sesko (65.), 2:2 Vlahovic (68.), 2:3 Conceicao (82.)
Rote Karte: Di Gregorio (59.)

Sturm Graz – Brügge 0:1
0:1 Tzolis (23.)

Hier geht's zu den Spielberichten von 18.45 Uhr.