a Champions League

Florian Wirtz traf doppelt. © APA/afp / JOHN THYS

Leverkusen feiert Kantersieg bei Feyenoord

Der deutsche Fußballmeister Bayer Leverkusen hat bei seinem Auftakt in der Champions League einen beeindruckenden Sieg gefeiert.

Im ersten Spiel der Werkself nach knapp zwei Jahren in der europäischen Meisterklasse gewann die Mannschaft von Trainer Xabi Alonso mit 4:0 (4:0) bei Feyenoord Rotterdam. Dabei präsentierte sich vor allem Nationalspieler Florian Wirtz in bestechender Form. Der 21-Jährige erzielte bereits in der fünften Minute bei seinem Debüt in der Champions League das 1:0 für die Gäste, traf noch vor der Pause ein zweites Mal (36.) und ließ das berüchtigte Stadion „De Kuip“ verstummen.

Weitere Treffer durch Alejandro Grimaldo (30.) und ein Eigentor von Rotterdams Torwart Timon Wellenreuther (45.) sorgten schon vor der Pause für klare Verhältnisse. „Ich habe mich die letzten Tage schon echt auf das Spiel gefreut und so bin ich auch reingegangen“, sagte Wirtz beim Streamingdienst DAZN: „Dann war es auch erfolgreich – umso schöner. Ich habe auch nicht damit gerechnet, dass ich mich mit zwei Toren aus der ersten Halbzeit hier rausgehe.“

Benfica kann jubeln. © APA/afp / ANDREJ ISAKOVIC

Benfica Lissabon siegte bei Roter Stern Belgrad 2:1 (2:0). Die Tore für Portugals Vizemeister erzielten die Türken Kerem Aktürkoglu (9.) und Orkun Kökcü (29.).

Champions League:

Feyenoord Rotterdam – Bayer Leverkusen 0:4
Tore: 0:1 Wirtz (5.), 0:2 Grimaldo (30.), 0:3 Wirtz (36.), 0:4 Eigentor Wellenreuther (45.)

Roter Stern Belgrad – Benfica Lissabon 1:2
Tore: 0:1 Aktürkoglu (9.), 0:2 Kökcü (29.), 1:2 Milson (86.)