a Champions League

Harry Kane ist fassungslos: Bayern verliert schon wieder. © APA/afp / ALBERTO PIZZOLI

Die Krisen-Bayern verlieren auch in Rom

Der FC Bayern München hat nun auch in der Champions League einen weiteren herben Dämpfer hinnehmen müssen.

Die Mannschaft von Trainer Thomas Tuchel verlor das Achtelfinal-Hinspiel bei Lazio am Mittwochabend mit 0:1. Für die Gastgeber verwandelte Ciro Immobile einen Foulelfmeter (69. Minute) zum Sieg im ersten Spiel der K.o.-Phase. Der deutsche Rekordmeister musste im Anschluss nach einer Roten Karte für Dayot Upamecano die letzten 20 Minuten in Unterzahl spielen und kam nicht mehr zum Ausgleich. Vor heimischer Kulisse kommt es am 5. März in München zum Rückspiel in der Königsklasse.

Nach dem schweren Wirkungstreffer in Leverkusen droht Tuchel mit einem taumelnden Bayern-Team auch noch ein früher K.o. in der Champions League. Die erste titellose Fußball-Saison seit 2011/12 bahnt sich an. Ein mit Rot und Foulelfmeter bestraftes Einsteigen von Upamecano im Strafraum gegen Lazio-Angreifer Gustav Isaksen führte zur nächsten bitteren Niederlage. Ciro Immobile verwandelte nervenstark vom Punkt. In Unterzahl waren die Bayern zu keiner Wende fähig.

Dass Tuchel nach dem 0:3 im Liga-Topspiel bei Bayer Leverkusen zum bewährten Spielsystem und einer Elf mit den Antreibern Thomas Müller und Joshua Kimmich zurückkehrte, zeigte Wirkung. Sie schlug sich aber trotz viel Ballbesitz nicht in Toren nieder. Gerade den Offensivkräften um Harry Kane, Leroy Sané und auch Jamal Musiala fehlt es aktuell unübersehbar an Form und Esprit. Die Gäste nutzten im ersten Durchgang ihre guten Chancen nicht. Nach der Pause wurde Lazio dann immer stärker und siegte deswegen am Ende auch verdient.

Champions League: Achtelfinal-Hinspiele

Lazio – Bayern München 1:0
1:0 Immobile (69./Elfmeter)

Paris SG – Real Sociedad 2:0
1:0 Mbappe (58.), 2:0 Barcola (71.)