a Champions League

Sead Kolasinac und Kai Havertz kämpfen um den Ball. © APA/afp / ISABELLA BONOTTO

Das nächste 0:0: Keine Tore bei Atalanta gegen Arsenal

Am Donnerstagabend ist mit Atalanta Bergamo das letzte italienische Team in die neue Saison der Champions League gestartet. Gegen den favorisierten FC Arsenal zeigte der Europa-League-Sieger eine starke Leistung, die aber nicht mit einem Sieg belohnt wurde.

Bologna und Schachtar Donezk trennten sich 0:0. Mit dem selben Ergebnis endete das Spiel zwischen Manchester City und Inter – und auch jenes zwischen Atalanta und dem FC Arsenal. Die Mannschaft von Gianpiero Gasperini feierte somit einen durchaus gelungenen Start in die Königsklasse, wenngleich mehr möglich gewesen wäre.

Der Serie-A-Klub war nämlich die aktivere Mannschaft. Jene, die die besseren Chancen vorfand. Nach einem von Thomas Partey verursachten Elfmeter, der minutenlang überprüft wurde, trat schließlich Mateo Retegui vom Punkt an. Der italienische Nationalspieler blieb an Torhüter David Raya hängen und konnte auch den Nachschuss per Kopf nicht verwerten. In der Folge drückten die Lombarden auf den Siegtreffer, der aber trotz der vielen Versuche nicht gelingen wollte.

Leipzig verliert spät

RB Leipzig unterdessen eine Niederlage kassiert. Bei Atlético Madrid verlor die Mannschaft von Trainer Marco Rose mit 1:2 (1:1). Nach der frühen Führung durch Benjamin Sesko in der vierten Minute wirkte der Bundesligist nervös. Im Estadio Metropolitano gelang Frankreichs Ex-Weltmeister Antoine Griezmann auch der Ausgleich (28.) für Madrilenen, die danach lange Zeit zu wenig aus ihrer Dominanz machten. Erst in der 90. Minute besiegelte der Treffer von José María Giménez die Niederlage der Leipziger.

Hansi Flick und der FC Barcelona erlebten einen gebrauchten Abend. © ANSA / SEBASTIEN NOGIER

Eine überraschende Niederlage kassierte der FC Barcelona beim FC Monaco. Die Mannschaft von Hansi Flick spielte fast das ganze Spiel mit einem Mann weniger, nachdem Eric Garcia in der 11. Minute die rote Karte sah. Die Treffer für Monaco erzielten Magnes Akliouche und George Ilenikhena, während Superstar Lamine Yamal den zwischenzeitlichen Ausgleich besorgte.

Champions League:

AS Monaco – FC Barcelona 2:1
Tore: 1:0 Akliouche (16.), 1:1 Yamal (28.), 2:1 Ilenikhena (71.)

Atalanta – FC Arsenal 0:0

Atletico Madrid – RB Leipzig 2:1
Tore: 0:1 Sesko (4.), 1:1 Griezmann (28.), 2:1 Gimenez (90.)

Stade Brest – Sturm Graz 2:1
Tore: 1:0 Magnetti (23.), 1:1 Eigentor Fernandes (45+1.), 2:1 Sima (56.)

Feyenoord Rotterdam – Bayer Leverkusen 0:4
Tore: 0:1 Wirtz (5.), 0:2 Grimaldo (30.), 0:3 Wirtz (36.), 0:4 Eigentor Wellenreuther (45.)

Roter Stern Belgrad – Benfica Lissabon 1:2
Tore: 0:1 Aktürkoglu (9.), 0:2 Kökcü (29.), 1:2 Milson (86.)