Harry Kane brachte die Bayern auf die Siegerstraße. © APA/afp / YASIN AKGUL

Champions League: Bayern und Inter jubeln am frühen Abend

Der dritte Spieltag der Champions League wurde am frühen Dienstagabend eingeläutet. Im Einsatz waren die beiden Top-Teams Bayern München und Inter, wobei beide Klubs einen erfolgreichen Abend erlebten.

Der deutsche Fußball-Rekordmeister Bayern München hat in der Champions League den dritten Sieg im dritten Gruppenspiel gefeiert. Die Mannschaft von Trainer Thomas Tuchel jubelte am Dienstag in Istanbul über einen schmeichelhaften 3:1-Sieg gegen Galatasaray. Der spielerisch überlegene türkische Champion bleibt in der Gruppe A mit vier Punkten vorläufig Zweiter hinter den Bayern (9), nachdem zuletzt ein 3:2-Erfolg bei Manchester United gelungen war.

Kingsley Coman brachte die Bayern nach acht Minuten bei ohrenbetäubender Kulisse in Führung. Für Galatasaray traf Mauro Icardi nach einer halben Stunde per „Panenka-Elfmeter“ zum Ausgleich (30.). Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich die Tuchel-Elf aber kaltschnäuzig und fixierte die drei Punkte durch Tore von Harry Kane (73.) und Jamal Musiala (79.).

Bayerns Offensivkünstler Jamal Musiala (links). © APA/afp / YASIN AKGUL

Es dauerte acht Minuten, bis die Bayern in der türkischen Hauptstadt in Führung gingen. Nach Vorlage von Leroy Sane nutzte Coman einen Stellungsfehler von Kazimcan Karatas mit einem eiskalten Schuss ins lange Eck. Nach einer halben Stunde wurde der zuletzt angeschlagene Icardi im Strafraum von Joshua Kimmich zu Boden gebracht und verwandelte selbst vom Punkt. Zuvor und danach war Galatasaray die spielbestimmende Mannschaft, die einige Chancen zur Führung hatte. Diese gelang allerdings den Gästen aus Deutschland in der zweiten Hälfte, Kane stocherte den Ball nach einer schönen Kombination über die Linie. Kurz darauf sorgte Musiala mit einem platzierten Schuss für die Entscheidung.

Inter souverän

Inter hat in der Gruppe D unterdessen sein zweites Spiel gewonnen. Die Italiener siegten am Dienstag gegen RB Salzburg mit 2:1 und haben nun nach drei Partien sieben Punkte auf dem Konto. Alexis Sanchez (19. Minute) und Hakan Calhanoglu (64./Foulelfmeter) trafen für Inter. Der Israeli Oscar Gloukh (57.) hatte den zwischenzeitlichen Ausgleich für RB erzielt.

Hakan Calhanoglu: Auf ihn ist bei Inter Verlass. © ANSA / MATTEO BAZZI

Salzburg war ordentlich in die Partie gestartet, doch der erste Angriff der Hausherren sorgte für die Führung. RB tat sich in der Folge gegen den Abwehrriegel von Inter schwer. Im zweiten Abschnitt konnten sich die Gäste nur kurz über den Ausgleich freuen, denn Inter bestrafte ein Foul am agilen Davide Frattesi umgehend mit dem fälligen Strafstoß zum 2:1.

Den Bericht zu den Abendspielen gibt es hier.