a Fußball

Manuel De Luca hat heuer noch nicht getroffen. © US Cremonese

Die Torkrise des Manuel De Luca

In unserer wöchentlichen Rubrik „Außendienst“ nehmen wir dieses Mal Manuel De Luca in den Fokus. Südtirols bester Stürmer befindet sich jedenfalls in einer Torkrise.

Im Vorjahr traf Manuel De Luca noch 10 Mal für Sampdoria in der Serie B. Es war dies das bereits zweite Mal, dass der Unterlandler doppelstellig in der zweithöchsten Spielklasse getroffen hat. Doch seit seinem Wechsel im Sommer zu Cremonese läuft es nicht rund für De Luca. Der 26-Jährige wartet nach 8 Spielen immer noch auf seinen ersten Treffer und auf seine erste Vorlage. Beim 1:1 gegen Bari spielte De Luca zwar durch, Torbeteiligung schaute aber wieder keine raus.

Lorenzo Sgarbi saß übrigens bei Bari 90 Minuten auf der Bank. David Wieser wurde beim 1:1 von Mantova gegen Brescia in der 75. Minute eingewechselt. Simone Zanon spielte beim 1:0-Auswärtssieg von Carrarese bei Frosinone durch. Teamkollege Emanuele Zuelli wurde in der Schlussphase eingewechselt.

Die Serie C und das Ausland

In der Serie C stand Jonas Heinz verletzungsbedingt nicht im Kader von Casertana. Dasselbe gilt für Eljon Toci. Sein Team, Pro Patria, gewann gegen Lukas Sinn und Clodiense auswärts mit 2:1. Der Linksverteidiger aus Kaltern spielte dabei durch. Genauso wie Manuel Fischnaller bei der 0:2-Niederlage von Sassari Torres gegen Arezzo. Simon Harrasser (Sorrento) ist weiterhin Ersatzkeeper.

Simon Straudi verlor mit Klagenfurt 0:4 beim LASK. © APA / EXPA/UWE WINTER

In der österreichischen Bundesliga kassierte Simon Straudi (er spielte bis zur 60. Minute) mit Austria Klagenfurt eine 0:4-Niederlage beim LASK. Max Reinthaler hat bei 1860 München (3. Liga Deutschland) weiter einen schweren Stand und saß bei der 2:3-Niederlage gegen seinen Ex-Klub Wehen Wiesbaden nur auf der Bank.