h Nordamerika

Riesengaudi bei den Dallas Stars. Noch 2 Siege fehlen zum Finaleinzug. © APA / TYLER SCHANK/CLARKSON CREATIVE

Robertson erlebt die Nacht der Sterne

Der Angreifer schießt die Dallas Stars zum 5:3-Erfolg in Edmonton. Die Texaner führen in der NHL-Halbfinalserie (best-of-7) nun mit 2:1-Siegen gegen die „Ölmänner“.

Dabei sah es zu Beginn nach einem Sieg der Hausherren aus. Nach weniger als acht Minuten führten die Oilers durch Tore von Zack Hyman (sein 13. im Play-off) und Connor McDavid mit 2:0.

Doch dann kam der große Auftritt von Jason Robertson. Mit einem Doppelpack schaffte er den 2:2-Ausgleich. Später erzielte er noch einen dritten Treffer, nämlich das vorentscheidende 4:3 in der 52. Minute.

Jake Oettinger, bärenstarker Goalie der Dallas Stars. © APA / TYLER SCHANK/CLARKSON CREATIVE

Den 5:3-Endstand besorgte Dallas-Verteidiger Miro Heiskanen (59.) mit einem Schuss ins leere Tor. Bei seiner Rückkehr nach Verletzungspause glückten Roope Hintz zwei Assists für Dallas.

Oettinger besser als Skinner

Die Oilers schossen zwar öfters aufs Tor (30:22), aber Jake Oettinger im Stars-Tor war besser als sein Gegenüber, Stuart Skinner. Das dürfte auch weiterhin der entscheidende Faktor in der Serie sein.

Schlagwörter: Eishockey NHL Dallas Stars