h Nordamerika

Die Dallas Stars freuen sich über den ersten Seriensieg. © APA / COOPER NEILL

Nun ist auch Dallas im Halbfinale angekommen

In der Nacht auf Sonntag ging Spiel zwei der Halbfinalserie zwischen den Edmonton Oilers und den Dallas Stars über die Bühne. Nach dem Oilers-Auftaktsieg schlugen die „Sterne“ aber zurück.

Das Team aus Texas gewann das zweite Halbfinalspiel mit 3:1 und glich in der Serie damit auf 1:1 aus. Die Stars, die in den Runden zuvor bereits den Vorjahressieger Vegas Golden Knights und die ebenfalls hoch eingestuften Colorado Avalanche aus den Play-offs geschickt hatten, sind nun auch in der Finalserie der Western Conference angekommen.

Die Stars waren nach der 1:2-Niederlage nach Verlängerung im ersten Spiel auf Rache aus und starteten deshalb wie die Feuerwehr in die Partie. Es waren gerademal vier Minuten gespielt, da durften die Fans im American Airlines Center bereits das erste Mal jubeln: Kapitän Jamie Benn wurde von Wyatt Johnston perfekt in Szene gesetzt und erzielte das frühe 1:0 (4.). Nach dem Ausgleich durch Connor Brown nur knapp eine Minute später (5.) entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, an dessen Ende die Hausherren den längeren Atem hatten.

Marchment ist der Held

Während im zweiten Drittel keine Tore fielen, waren im Schlussdrittel keine vier Minuten gespielt, als das ganze Stadion erneut bebte. Mason Marchment hatte dafür gesorgt (44.). Mit seinem zweiten Play-off-Treffer brachte er seine Stars auf die Siegerstraße, die sie bis zum Ende auch nicht mehr verließen. Der Empty-Net-Treffer von Verteidiger Esa Lindell sorgte für den 3:1-Endstand (58.).

Blieb in Spiel zwei ohne Torbeteiligung: Oilers-Superstar Connor McDavid. © APA/GETTY IMAGES NORTH AMERICA / COOPER NEILL

Die spannende Serie übersiedelt nun erstmals nach Edmonton, wo in der Nacht auf Dienstag Spiel drei über die Bühne gehen wird. In der anderen Halbfinalserie dagegen kommt es heute ab 21 Uhr (MEZ) zum dritten Aufeinandertreffen zwischen den Florida Panthers und den New York Rangers. Auch dieses Duell ist derzeit ausgeglichen (1:1-Serienstand).