h Nordamerika

Chris Kreider führte die New York Rangers ins Halbfinale der NHL-Play-offs. © APA / GRANT HALVERSON

Halbfinale fixiert: Rangers im Höhenflug

Mit den New York Rangers steht der erste Halbfinalist der NHL-Play-offs fest. Das Team aus der Metropole setzte sich mit 4:2-Siegen in der Serie gegen die Carolina Hurricanes durch.

Lange Zeit sah es nicht nach einem Sieg für die Rangers aus. Nach Toren von Martin Necas, Seth Jarvis und Sebastian Aho führte Carolina bis zur 46. Minute mit 3:1.

Doch dann kam der große Auftritt von Chris Kreider. Mit einem lupenreinen Hattrick in weniger als neun Minuten sorgte er für eine 4:3-Führung von New York. Den 5:3-Endstand besorgte Barclay Goodrow.

Im Finale der Eastern Conference trifft N. Y. nun auf den Sieger der Partie Boston gegen Florida. Die Panthers liegen in der Best-of-7-Serie mit 3:2-Siegen vorne.

Die Vancouver Canucks jubeln nach dem 3:2-Sieg. © APA / CODIE MCLACHLAN

Zum fünften Mal mit einem Tor Unterschied endete das kanadische Viertelfinal-Duell Vancouver gegen Edmonton. Die Canucks führen nach dem 3:2-Sieg auch mit 3:2 in der Serie.

Miller trifft 33 Sekunden vor Schluss

Matchwinner der Partie war J.T. Miller. Der Vancouver-Angreifer erzielte den Siegestreffer 33 Sekunden vor Ende der Partie. Oilers-Superstar Connor McDavid ging leer aus.