h Nationalteams

Österreich konnte Dänemark zum WM-Start nicht stoppen. © APA/AFP / MICHAL CIZEK

Der Österreich-WM-Auftakt geht in die Hose

Das Auftaktspiel der österreichischen Eishockey-Nationalmannschaft lief nicht wie gewünscht. Gegen Dänemark setzte es eine Niederlage.

1:5 hieß es am Ende der 60 Minuten aus österreichischer Sicht. Damit ging der Auftakt definitiv in die Hose. Die Dänen starteten motivierter und lagen bald durch die Tore von Lauridsen und Storm mit 2:0 in Front. KAC-Kapitän Manuel Ganahl gelang zwar noch im Startdrittel der Anschlusstreffer, doch es sollte an diesem Tag nicht sein. Zwei Tore von Blichfeld und ein Treffer von Scheel besiegelten den 5:1-Sieg der Dänen.

Im Parallelspiel hatte Lettland mit Polen mehr Mühe als ihnen lieb war. Am Ende gewannen die Letten knapp mit 5:4 nach Verlängerung. Zuvor waren die Polen aber mit 2:0 und 3:2 in Führung gelegen. Das Goldtor in der Overtime gelang Kaspars Daugavins.