h ICEHL

Der HC Bozen setzte sich gegen Meran durch © social Media

Der HCB erledigt seine Hausaufgabe

Bereits zum vierten Mal findet das Hansjörg-Brunner-Memorial-Turnier in Meran statt. Neben den ausländischen Vereinen (Augsburg, Landshut und Laibach) nehmen auch der HCM und der HCB am Turnier teil. Im direkten Duell der beiden Südtiroler Vereine setzte sich der Favorit aus Bozen erwartungsgemäß mit 8:4 durch.

Der HC Bozen scheint bereit für die neue Saison zu sein. Nachdem man zuletzt mit 10:0 gegen die Haie aus Innsbruck gewinnen konnte, folgte heute ein weiteres Offensivspektakel gegen den HC Meran. Freilich kann man die beiden Teams nicht vergleichen, dennoch funktioniert der Angriff beim HCB bereits sehr ordentlich.

Die Partie begann recht verhalten, doch in der 7. Minute konnte Meran durch Daniel Gellon in Überzahl in Führung gehen. In der 13. Minute konnten die Foxes jedoch zurückschlagen. Kurz vor Ende des Stardrittels brachte Michele Marchetti den HCB erstmals in Führung. Im Mitteldrittel konnten die Meraner ihrerseits wieder zurückschlagen In Überzahl glich Massimo Pietroniro zunächst aus und wenig später brachte Chad Pietroniro den HCM erneut in Front. Nachdem kein Treffer mehr viel, verabschiedeten sich beide Teams mit diesem Ergebnis in die zweite Drittelpause. Im letzten Drittel zeigte der HCB dann sein ganzes Können und drehte noch einmal richtig auf. Finoro glich zum 3:3 aus und Cristoffer brachte die Gäste wiederrum in Führung. Wenig später erhöhte Marchetti auf 5:3. Zwar verkürzte Chad Pietroniro auf 4:5 aus Sicht der Gastgeber, doch am Ende zogen die Foxes mit DiGiancinto, Bradley und Helewka auf 8:4 davon

Für den HC Meran ist dies somit die zweite Niederlage im zweiten Spiel. Bereits gegen EC Peiting unterlagen die Adler mit 4:7.

Augsburg und Landshut durften bereits jubeln

Am Freitag trafen bereits die Augsburg Panther und Olympia Laibach aufeinander, wobei sich die Deutschen mit 2:1 durchsetzen. Am Samstagnachmittag durfte sich dann auch der EV Landshut freuen. Die Deutschen setzten sich gegen Laibach ebenfalls mit 5:2 durch.