h AlpsHL

Tobias Graf verlor mit Ritten gegen Gröden. © Max Pattis

Test-Derby: Gröden schlägt die Buam

Gute eine Woche vor dem Saisonstart hat der HC Gherdëina das Derby der beiden AlpsHL-Klubs gegen die Rittner Buam für sich entschieden.

Nach einem torlosen Startdrittel war es Ethan Szypula, der Mitte des zweiten Drittels nach Assist von Diego Cuglietta auf 1:0 für die Rittner traf (33.57). Im Schlussabschnitt stellten die Gäste aus dem Grödnertal das Ergebnis aber Kopf: Zuerst glich Yuri Cristellon nach Julian-Senoner-Vorlage aus (45.29), nicht einmal zwei Minuten später brachte Stephan Deluca die „Furie“ mit 2:1 in Führung (47.18). Ein Empty-Net-Treffer von Davide Schiavone besorgte den Endstand von 3:1 für die Gäste (59.09).

Für die Rittner Buam geht es an diesem Samstag schon um den ersten Titel in dieser Saison. Im italienischen Supercup-Finale empfangen sie die Sapiens aus Pergine in der Ritten Arena. Los geht es um 20 Uhr.