h AlpsHL

Auch Adam Giacomuzzi trug sich in die Torschützenliste ein. © Max Pattis

Ein knapper Auswärtssieg für die Rittner Buam

Die Rittner Buam SkyAlps haben am Mittwochabend den nächsten Sieg geholt.

Im Messestadion von Dornbirn setzten sich die Blau-Roten nach einer hart umkämpften Partie gegen den EC Bregenzerwald mit 3:2 durch. Mit 12 Punkten führen die Kufencracks vom Hochplateau die Tabelle gemeinsam mit Kitzbühel (ein Spiel weniger) und den jungen Salzburgern (ein Spiel mehr) an.

Im zweiten Auswärtsspiel der Saison ging es für Ritten, das noch nicht auf den Last-Minute-Neuzugang Erno Hoppenen zurückgreifen konnte, gleich heiß zur Sache, denn nach nicht einmal fünf Minuten lieferten sich Manuel Öhler und Fabian Ranftl einen Boxkampf, der für beide mit fünf Minuten in der Kühlbox bestraft wurde.

Ein umstrittener Ritten-Treffer

Wenige Minuten später fiel auch schon der erste Treffer: Der wiedergenesene Cuglietta wurde von Lobis optimal in Szene gesetzt und ließ sich nicht zwei Mal bitten – 1:0 für die Rittner Buam (8.15). Wenig später fiel ein umstrittener Rittner Treffer, der nach Videocheck der Schiedsrichter gegeben wurde. Bregenzerwald-Goalie Passanen schien Giacomuzzis Schuss schon unter seinem Handschuh begraben zu haben, durch das Gestochere von Manuel Öhler kullerte er aber doch hinter die Linie (15.16) – das 2:0!

Im Mitteldrittel schlugen die Gastgeber aus Vorarlberg zu: Im Überzahlspiel kam der Puck zu Fadieiev, der abzog und Furlong keine Chance ließ (33.13). Ritten hatte aber die passende Antwort parat, und zwar in Person von Eric Hjorth, der von der rechten Seite abzog und den Puck hammerhart im kurzen Kreuzeck platzierte (35.18). Der Anschlusstreffer von Bregenzerwald wenige Sekunden vor Spielende kam zu spät und so ging Ritten als Sieger vom Eis.

EC Bregenzerwald – Rittner Buam 2:3

Tore: 0:1 Cuglietta (8.15), 0:2 Giacomuzzi (15.16), 1:2 Fadieiev (33.13), 1:3 Hjorth (35.18), 2:3 Wernicke (59.13)