h AlpsHL

Die Wipptal Broncos sind weiter ungeschlagen. © Oskar Brunner

Broncos-Sieg in Salzburg dank Sturm-Duo

Zwei Spiele, zwei Siege: Besser hätte die neue Saison der Alps Hockey League für die Wipptal Broncos nicht beginnen können. Am Mittwoch setzten sich Goalie Dominik Groh & Co. in Salzburg bei den Red Bull Juniors nach Verlängerung durch.

Aufgrund der Rücktritte von Fabian Hackhofer und Michael Messner sowie der Verletzung von Jakob Rabanser schien es so, als müsse der letztjährige Halbfinalist kleinere Brötchen backen. Nach den ersten zwei Saisonspielen sieht die Situation ganz anders aus: Sowohl gegen Celje (5:2) als auch in Salzburg (3:2 n.V.) behielten die Mannen von Johan Sjöquist die Oberhand.

Das Spiel in der Mozartstadt begann äußerst ausgeglichen. Weder die Juniors, die vor 48 Stunden in Cortina mit 2:1 nach Verlängerung gewonnen hatten, noch die Wildpferde konnten die Torchancen nutzen. Nachdem die Gäste in den ersten zwei Powerplays keinen Erfolg hatten, schlug Capannelli in der 27. Minute in Überzahl zu. Adrian Gesson glich nur viereinhalb Minuten später aus.

Immer wieder Sanche und Capannelli

Die erste Reihe der Broncos stand auch beim 2:1 im letzten Drittel im Zentrum. Capannelli diente dieses Mal als Vorlagengeber, Philippe Sanche vollendete. Doch erneut gaben die Südtiroler den Vorsprung nur vier Minuten später wieder aus der Hand: Paul Vinzens erzwang die Verlängerung. Genau dieser Vinzens musste 37 Sekunden nach Beginn der Overtime auf der Strafbank Platz nehmen. Das Powerplay nutzte Wipptal in Person von Sanche eiskalt aus. Wieder lieferte Capannelli die Vorarbeit.

Alps Hockey League:

Red Bull Juniors – Wipptal Broncos 2:3 n.V.
Tore: 0:1 Capannelli (26.57), 1:1 Gesson (31.23), 1:2 Sanche (52.00), 2:2 Vinzens (55.58), 2:3 Sanche (62.16)