a Serie B

Jasmin Kurtic eröffnete den Torreigen. © Alfred Tschager

Gegen den Oberliga-Champion: FCS feiert Kantersieg

Am Mittwochabend hat der FC Südtirol sein drittes Testmatch der Vorbereitung bestritten. Gegen den angehenden Serie-D-Klub Lavis gab es einen klaren Sieg.

Der FC Südtirol schießt sich warm für die neue Saison, die in der kommenden Woche mit dem ersten Pokalspiel gegen Monza beginnt. Am Mittwoch gab es für die Weißroten in Rungg einen 5:0-Sieg über Lavis, das vor wenigen Wochen die Oberliga gewonnen hat und nun die Serie D in Angriff nimmt.

Bis zur Halbzeit hielt Lavis noch gut dagegen und lag mit 0:2 zurück. Für den Führungstreffer zeichnete sich Jasmin Kurtic nach Daniele-Casiraghi-Ecke Verantwortlich (29.), kurz vor der Pause setzte Raphael Odogwu ebenfalls nach einer Ecke (dieses Mal von Andrea Cagnano) einen drauf (41.).

Auch Raphael Odogwu (rechts) trug sich in die Torschützenliste ein. © Alfred Tschager

Nach dem Seitenwechsel dauerte es keine Minute, bis Silvio Merkaj den Ball flach im gegnerischen Tor versenkte (46.). In der 52. Minute erhöhte Andrea Masiello mit einem präzisen Schuss aus rund 16 Metern auf 4:0. Der letzte Treffer der Partie trägt die Handschrift von Andrea Cisco, der auf Strafraumhöhe in die Mitte dribbelte und mit einem präzisen Linksschuss ins lange Eck das 5:0 erzielte (63.).

Erst Dreierturnier, dann Pokalmatch

Nun wartet auf den FC Südtirol ein echter Leckerbissen. Am Samstag steigt im Drususstadion das Dreierturnier mit Champions-League-Teilnehmer Bologna sowie dem deutschen Bundesligisten VfL Bochum. In der kommenden Woche – am Freitag, den 9. August – steht für die Weißroten das erste Pflichtspiel der neuen Saison auf dem Programm. Der FC Südtirol trifft im Rahmen der ersten Runde des Italienpokals „Frecciarossa“ auswärts auf Monza.

FC Südtirol – Lavis 5:0

FC Südtirol 1. Halbzeit: Poluzzi; Giorgini, Ceppitelli, Cagnano; Rover, Arrigoni, Kurtic, Zedadka; Tait, Casiraghi, Odogwu

FC Südtirol 2. Halbzeit: Drago, Kofler, Masiello, Pietrangeli, Cisco, Molina, Martini, Mallamo, Vimercati (ab 83. Testa), Crespi, Merkaj

Lavis 1. Halbzeit: Cettolin, Paoli, Ruggiero, Gianotti, Carella, Santuari, Trevisan, Bounou, Stracchi (ab 41. Barbetti), Vesco, Dalla Valle

Lavis 2. Halbzeit: Fumanelli, Amorth, Balde, Rizzon, Carella, Ischia, Ceccarini, Santuari, Trevisan, Barbetti, Dalla Valle

Tore: 1:0 Kurtic (29.), 2:0 Odogwu (41.), 3:0 Merkaj (46.), 4:0 Masiello (52.), 5:0 Cisco (63.)

Schlagwörter: Fussball FC Südtirol Serie B