a Nationalteams

Lamine Yamal & Co. kamen in Serbien nicht über ein Remis hinaus. © APA/afp / ANDREJ ISAKOVIC

Nations League: Kein Sieg für Europameister Spanien

Europameister Spanien hat sich zum Auftakt der neuen Nations League in Serbien mit einem Punkt zufrieden geben müssen. Portugal und Dänemark feierten Siege.

Spanien dominierte, Spanien spielte – und kam dennoch nicht über ein 0:0-Unentschieden gegen leidenschaftlich verteidigende Serben hinaus. Der frisch gebackene Europameister musste sich damit zum Auftakt der neuen Nations-League-Saison mit einem Remis zufrieden geben.

Besser ging es Dänemark, das gegen die Schweiz mit 2:0 gewinnen konnte. Allerdings kassierten die Eidgenossen eine frühe Rote Karte (Elvedi) und mussten deshalb ab der 50. Minute mit einem Mann weniger auskommen. Nachdem Dorgu spät die dänische Führung erzielt hatte (82.) flog mit Kapitän Xhaka gar noch ein Schweizer vom Platz (87.). Am Ende machte Hojbjerg den Sack in der Nachspielzeit zu. Portugal konnte gegen Kroatien mit 2:1 ebenfalls gewinnen. Cristiano Ronaldo, der nach wie vor nicht an ein Ende seiner Nationalmannschaftskarriere denkt, erzielte dabei den 2. Treffer der Portugiesen.

Siiiiuuuu! Cristiano Ronaldo traf am Donnerstag für Portugal. © ANSA / JOSE SENA GOULAO

Im 4. Spiel trennten sich Schottland und Polen mit einem 2:2-Unentschieden. Napoli-Neuzugang McTominay glich in der 76. Minute aus, nachdem Polen zur Pause mit 2 Toren in Führung lag.

Nations League: Die Spiele vom Donnerstag

Dänemark – Schweiz 2:0
1:0 Dorgu (82.), 2:0 Hojbjerg (90.+2)

Portugal – Kroatien 2:1
1:0 Dalot (7.), 2:0 Ronaldo (34.), 2:1 Eigentor Dalot (41.)

Schottland – Polen 2:2
0:1 Szymanski (8.), 0:2 Lewandowski (44./Elfmeter), 1:2 Gilmour (46.), 2:2 McTominay (76.)

Serbien – Spanien 0:0