a Amateurligen

Partschins-Tormann Andi Nischler hielt einen Elfer, musste aber den späten Ausgleich hinnehmen. © Sarah Mitterer

St. Pauls gegen Partschins: Auf Dorffest folgt Torfest

In der Fußball-Oberliga stand am Dienstagabend ein Nachtragsspiel der ersten Meisterschaftsrunde auf dem Programm. Dieses bot Emotionen und Tore en masse.

Eigentlich hätte der FC St. Pauls bereits am vergangenen Wochenende in seine 28. Oberliga-Saison starten sollen. Allerdings wurde das Auftaktmatch, mit Einverständnis der Partschinser, wegen des traditionellen Paulsner Dorffestes verschoben.

Zwei Tage nach dem Abschluss der Feierlichkeiten im Dorfkern, ließen es die Fußballer am Ortsrand ordentlich krachen. Unter Flutlicht am Paulsner Kunstrasenplatz trennten sich beide Teams mit einem spektakulären 2:2.

Dabei wurde den Zuschauern das gesamte Breitband der Emotionen in Halbzeit zwei geliefert: Sofort nach Wiederbeginn brachte Marc Kiem die Partschinser mit einem Weitschuss in Führung. Zwar konnte Johannes Larcher kurze Zeit später ausgleichen, doch keine fünf Minuten nach dem 1:1 brachte Daniel Lanthaler die Gäste neuerlich in Führung.

Zuerst Elfer verschossen, dann Remis fixiert

In der Schlussphase wurde es dann richtig turbulent. Zunächst scheiterte Manuel Langebner Nicotera mit einem Elfmeter an Partschins-Goalie Andi Nischler, in der letzten Spielminute avancierte der 20-jährige Fehlschütze dann aber doch noch zum gefeierten Torschützen. Langebner Nicotera gab Nischler noch auf den letzten Drücker mit einem Schuss aus der Ferne das Nachsehen.

Die junge Paulsner Oberliga-Truppe startet mit einem Zähler in die Saison.

Nach diesem Auftaktremis reihen sich St. Pauls und Partschins vor dem zweiten Spieltag ins Mittelfeld der Oberliga-Tabelle ein.

FC St. Pauls – SV Partschins 2:2
Tore: 0:1 Kiem (46.), 1:1 Larcher (57.), 1:2 Lanthaler (61.), 2:2 Langebner Nicotera (89.)