a Amateurligen

Jan Martin Vinatzer holte mit Gröden drei goldene Punkte. © Perathoner

Landesliga: Gröden sorgt für die Sensation

Am dritten Spieltag der Landesliga gab es eine dicke Überraschung: Titelfavorit Bruneck ist gestrauchelt.

Der SSV Bruneck gehört heuer zu den Titelfavoriten der Landesliga, für viele ist er sogar der Top-Kandidat für den Aufstieg in die Oberliga. Doch am dritten Spieltag musste die Truppe von Roberto Fuschini einen herben Dämpfer einstecken. Gegen Gröden gab es auswärts eine 0:2-Niederlage. Ex-Profi Jan Martin Vinatzer brachte die Ladiner nach 12 Minuten in Führung, gleich nach der Pause erhöhte Antonio Volino auf 2:0. Daran sollte sich bis zum Ende nichts mehr ändern.

Während für Bruneck nach der ersten Saisonniederlage Wundenlecken angesagt ist, avanciert Gröden zum Überraschungsteam dieses Landesliga-Auftakts. Mit sieben Zählern nimmt die Truppe von Rene Rella gemeinsam mit Naturns den zweiten Platz ein. Die Untervinschger lösten ihre Aufgabe am Sonntag gegen Terlan souverän und gewannen mit 3:0.

Dominik Kirchler (rechts) schoss Ahrntal an die Landesliga-Spitze (Foto: Andi Volgger).

An der Spitze der Landesliga-Tabelle steht Ahrntal, das als einziges Team noch keinen Punkt abgeben musste. Die Teldra feierten vor heimischer Kulisse einen umkämpften 3:2-Sieg über Aufsteiger Tscherms Marling. Dominik Kirchler wurde mit einem Doppelpack zum Matchwinner.

Landesliga, 3. Spieltag

Gröden – Bruneck 2:0
Tore: 1:0 Vinatzer (12.), 2:0 Volino (48.)

Naturns – Terlan 3:0
Tore: 1:0 Spechtenhauser (54.), 2:0 Gruber (83.), 3:0 Fabian Nischler (87.)

Gitschberg Jochtal – Voran Leifers 0:1
Tor: Balzama (69.)

Ahrntal – Tscherms Marling 3:2
Tore: 1:0 Dominik Kirchler (8.), 1:1 Pixner (18.), 2:1 Pareiner (23.), 3:1 Dominik Kirchler (47.), 3:2 Flarer (67./Elfmeter)

Weinstraße Süd – Latsch 2:2
Tore: 1:0 Diagne (2.), 2:0 Diagne (29./Elfmeter), 2:1 Weiss (34.), 2:2 Weiss (39.)