h Nordamerika

Gemeinsam sind wir stark: Das gilt für die Colorado Avalanche. © APA / DAVID LIPNOWSKI

NHL: Colorado wie eine Lawine

In den Play-offs der NHL feierten die Colorado Avalanche mit einem bärenstarken Schlussdrittel (5:0) noch einen klaren Sieg und überrollten die Winnipeg Jets, die in der 42. Minute noch 2:1 vorne lagen, mit 6:2. Colorado führt in der Achtelfinalserie 2:1.

Fast schon im Viertelfinale stehen hingegen die New York Rangers. In Washington feierten Artemi Panarin & Co. einen 3:1-Erfolg und liegen in der Best-of-7-Serie mit 3:0 vorne.

Leon Draisaitl führte die Edmonton Oilers mit zwei Toren und einer Vorlage zum 6:1-Kantersieg gegen Los Angeles. Connor McDavid steuerte ein Tor und zwei Assist bei, Zach Hyman glänzte mit zwei Treffern. Die Oilers führen in der Serie mit 2:1.

Miller mit starker Partie

Eine 2:1-Führung erspielten sich auch die Vancouver Canucks (Tor und Vorlage von J.T. Miller) durch einen 2:1-Auswärtssieg bei den Nashville Predators.

In der Nacht auf morgen können Carolina (3:0 gegen die New York Islanders) und Florida (3:0 gegen Tampa Bay) bereits den Viertelfinaleinzug perfekt machen.

Schlagwörter: Eishockey NHL Colorado